Хворост в сиропе

Национальная кухня:
  1. Eisodeit

    By:Eisodeitin: 4 мар 2017
    Милюхина Полина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31

    Настоящая восточная сладость – жареное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом. Если вам доведется встретить Хануку в семье выходцев из Марокко, это блюдо непременно окажется на праздничном столе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник

    Хворост в сиропе

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для сиропа:
    • 2 стакана сахара
    • сок половины апельсина
    • растительное масло для фритюра
    • Для теста:
    • 3 стакана муки
    • 1 стакан мелкого сахара
    • 3 яйца
    • 1/1, стакана рафинированного растительного масла
    • 30 г разрыхлителя
    • 5 капель ванильного экстракта
    • 1 ч. л. миндальной эссенции или ликера
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошагово

    1. Сварите сахарный сироп. Положите сахар в кастрюлю, залейте
    2. 1 стаканом холодной воды и апельсиновым соком, перемешайте. Нагревайте смесь на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая и снимая пену. Как только сахар растворится, перестаньте мешать и варите до темно - золотого цвета.
    3. Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахар
    4. и перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление. Яйца слегка взбейте и вылейте в муку, также влейте масло, эссенцию и ванильный экстракт, замесите тесто. Соберите тесто в шар и тщательно вымесите.
    5. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной
    6. в 0,5 см. Нарежьте полосками или широкими кольцами.
    7. В глубокой кастрюле хорошо разогрейте масло для фритюра. Жарьте хворост порциями, выкладывая готовый на бумажные полотенца. Переложите хворост на блюдо и залейте горячим сиропом. Оставьте подсохнуть на силиконовых ковриках или на противне, смазанном растительным маслом.

    Когда вы готовите сахарный сироп, важно знать, что мешать его можно только до тех пор, пока не растворился сахар. Потом в сироп нельзя опускать никакие предметы и продукты, иначе он кристаллизируется, помутнеет или вовсе превратится в ком.

     

    ЛизаВ нравится это.

  2. ieodihqn

    By:ieodihqnin: 31 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    какая вкусняшка!
     
    ЛилияД и rudkovskaya83 нравится это.
  3. ТанечкаФ

    By:ТанечкаФin: 17 авг 2017
    Филимонова Танечка

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт хвороста в сиропе станет любимкой
    хочу хочу
     
    ПолинаШ, ccbnbi, Jqbxcfuu и 4 другим нравится это.
  4. voyceeco

    By:voyceecoin: 29 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Готовила вчера хвороста в сиропе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. ladav

    By:ladavin: 4 апр 2018
    Васильевич Лада

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    @Eisodeit, спасибо за новый вариант хвороста в сиропе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    khasanshina86 нравится это.
  6. Axwgkioir

    By:Axwgkioirin: 10 июн 2018
    Криворучкина Светлана

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хвороста в сиропе.
    Eisodeit, спасибо!!!
     
    Белан Л нравится это.
Top