Ореховое безе

Национальная кухня:
  1. Sxeteee

    By:Sxeteeein: 6 дек 2016
    Инка С

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Очень простой рецепт орехового безе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 458 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 458 килокалорий

    Ореховое безе

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сахар 1 стак.
    • Яичный белок 3 шт.
    • Грецкий орех 1 стак.

    Пошагово

    1. Безе - это одно из самых лучших изобретений французских кондитеров. Для его приготовления необходимы продукты, которые всегда есть под рукой - белки и сахар. Из них можно получить нежнейшее воздушное пирожное, а грецкие орехи придадут ему незабываемый вкус. Рецепт на первый взгляд не очень сложный, но все секреты припадают на технологию приготовления и выпечки. Есть некоторые правила, на которые нужно обратить внимание. Во - первых, вся посуда, приборы, которыми вы будете пользоваться, должны быть сухими и чистыми. Во - вторых, отделять белки от желтков надо крайне осторожно, так чтобы ни капли желтков не попало в белки.
    2. В - третьих, белки нужно взбить до состояния пиков, лучше миксером на больших оборотах. Проверить готовность белков можно, перевернув миску с белками вверх дном. Они должны держаться там и не сползать. Если они хоть чуть - чуть двигаются, то не полениться и взбивать дальше.
    3. После того, как вы добьётесь устойчивой пены, начинаем подсыпать небольшими порциями сахар, так чтобы не повредить структуру белков. И продолжаем взбивать миксером на самых малых оборотах. Сахар лучше брать мелкий, а если вы новичок, то лучше взять сахарную пудру, с ней легче работать. Когда будет всыпан весь сахар, то масса должна быть плотной и в тоже время воздушной, по консистенции напоминающей белковый крем для тортов.
    4. 1 ст. очищенных грецких орехов измельчаем ножом. Если любите мельче, то блендером.
    5. Орехи также небольшими порциями добавляем к белкам и перемешиваем уже ложкой. Движения должны быть плавными, ни в коем случае не резкими, иначе безе во время выпечки опадёт.
    6. Полученную массу выкладываем ложкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов. Между безе нужно оставить запас около 2 см., так как во время выпечки они слегка увеличатся в объёме. При такой температуре они должны печься 15 минут, за это время они слегка подрумянятся и «вздуются». Затем уменьшаем температуру до 50 градусов минут на 10-15. Главное не допускать пригорания безе и не открывать духовку.
    7. Теперь уменьшаем температуру до самой минимально возможной и печём ещё около 40-60 минут. Секрет технологии приготовления безе в том, что оно не печётся, а сушится в духовке. В некоторых случаях, в конце можно даже приоткрыть дверцу духовки, вставив туда спичечный коробок. Когда будет готово, достать и сразу снять с пергамента на блюдо. С этой порции у меня вышло 12 вот таких безе.
     


  2. patrai82

    By:patrai82in: 7 фев 2017
    Патрай Катарина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Dbjofthnf нравится это.
  3. Ueilxheii

    By:Ueilxheiiin: 22 мар 2017
    Башарина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Алиса_Ж нравится это.
  4. Oeaooam

    By:Oeaooamin: 8 июн 2017
    Апимашко Роза

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт орехового безе станет любимкой
    хочу хочу
     
    dimitrieva78 нравится это.
  5. Iotzaresu

    By:Iotzaresuin: 30 дек 2017
    Инга Л

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    И как у тебя все получается???
     
  6. Tdhoioii

    By:Tdhoioiiin: 6 фев 2018
    Антонина

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    АААААА как вкусно глядя на ореховое безе слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Танашкина Л нравится это.
  7. Lcciofn

    By:Lcciofnin: 10 мар 2018
    Галя

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Хороший рецептик! :)
     
    Loozesoee нравится это.
  8. klochkova81

    By:klochkova81in: 27 авг 2018
    Клочкова Настасья

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    bugera85 нравится это.
Top