Оригинальный вкусный букет без ущерба природе!! ))Тортик получился очень эффектным, прям превзошел мои ожидания))Рецептик я нашла на этом сайте, вот ссылкаhttps://1000.menu/cooking/5117-tort-na-novji-god украшала на свое усмотрение.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 390 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийКоржи:Сгущённое молоко 200 грПшеничная мука 600 грСахар 400 грКуриные яйца 4 шт.Сметана 400 грКакао - порошок 6 стол. л.Сода пищевая 2 чайн. л.Лимонный сок 3 стол. л.Грецкие орехи 200 грКрем:Сгущённое молоко 600 грСливочное масло 600 грУкрашения:Мастика 1000 грПищевой краситель по вкусуПошаговоДля коржей взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешать сметану и сгущенное молоко и смешиваем вместе с яйцами и сахаром. Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Делим тесто на 2 части. Одну так и оставляем.В другую добавляем какао.мне нужен был большой торт, по этому я делала прям на противни.аккуратно размазывала тесто. Так у меня вышло 4 коржа.у всех разные духовки, в том рецепте с которого я делала написано выпекать каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов, но у меня коржи тонкие и пеклись они где - то минут 15 и духовка у меня «зверь», хватило и 150-ти градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.готовые коржи пропитываем сладким сиропом.собираем наш тортик, промазывая кремом. Так как я делала его впервые и не знала как лягут мои розы, то решила перестраховаться и добавила красителя в крем, так сказать замаскировать под листья, но как оказалось совсем зря, цветочки лягли плотно и ничего не просвечивалось. ставим в холодильник, чтоб крем затвердел.достаем, выравниваем дополнительно, кто - то беред горячий нож. но у меня и так все хорошо ровнялось.берем наши заготовленные розы на зубочистках, пошаговый рецепт добавляла ранее.я делала еше к нашим розочкам зеленые бутончики, но это оказалось тоже ни к чему, их все - равно не видно в букете.и вставляем наши розы зубочистками прямо в торт.добавляем листики.делаем салатовую мастику, у меня ушла упаковка зефира 200 гр. именно на это покрытие. Для цвета я смешала 2 цвета, зеленый и желтый. Раскатываем скалкой, НЕ ТОНКО! У меня есть еще скалка фигурная, но на домашней мастике рисунок плохо фиксируется, нужно будет запомнить это)))покрываем наш тортик, разглаживаем.добавляем наш заготовленный бант, пошаговый рецепт тоже есть в моей книге отдельно.какие же цветочки и без карточки, меня попросили написать именно это, нго ведь можно быть и оригинальнее)))тортик в сборе, но чего - то не хватает. .. ))вид сверху))) А чтобы наш тортик заблестел, разводим в равных частях мед и водку, берем кисточку и вперед!))) Фоткала уже ночью, по этому фотки не яркие.это фото днем, тут хоть настоящий цвет видно)))во всех ракурсах)))Приятного аппетита!!!!!!!Вместе с мастикой торт получился 3,8 кг., хотя и планировался на 3 кг))Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!!!!