Торт с бантом из мастики

Национальная кухня:
  1. Ooukuowiu

    By:Ooukuowiuin: 4 мар 2017
    Кочергина Леся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22

    Оригинальный вкусный букет без ущерба природе!! ))

    Тортик получился очень эффектным, прям превзошел мои ожидания))

    Рецептик я нашла на этом сайте, вот ссылка

    https://1000.menu/cooking/5117-tort-na-novji-god украшала на свое усмотрение.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 390 килокалорий

    Торт с бантом из мастики

    Ингредиенты на 20 порций

    • Коржи:
    • Сгущённое молоко 200 гр
    • Пшеничная мука 600 гр
    • Сахар 400 гр
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Сметана 400 гр
    • Какао - порошок 6 стол. л.
    • Сода пищевая 2 чайн. л.
    • Лимонный сок 3 стол. л.
    • Грецкие орехи 200 гр
    • Крем:
    • Сгущённое молоко 600 гр
    • Сливочное масло 600 гр
    • Украшения:
    • Мастика 1000 гр
    • Пищевой краситель по вкусу

    Пошагово

    1. Для коржей взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешать сметану и сгущенное молоко и смешиваем вместе с яйцами и сахаром. Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Делим тесто на 2 части. Одну так и оставляем.
    2. В другую добавляем какао.
    3. мне нужен был большой торт, по этому я делала прям на противни.
    4. аккуратно размазывала тесто. Так у меня вышло 4 коржа.
    5. у всех разные духовки, в том рецепте с которого я делала написано выпекать каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов, но у меня коржи тонкие и пеклись они где - то минут 15 и духовка у меня «зверь», хватило и 150-ти градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
    6. готовые коржи пропитываем сладким сиропом.
    7. собираем наш тортик, промазывая кремом. Так как я делала его впервые и не знала как лягут мои розы, то решила перестраховаться и добавила красителя в крем, так сказать замаскировать под листья, но как оказалось совсем зря, цветочки лягли плотно и ничего не просвечивалось. ставим в холодильник, чтоб крем затвердел.
    8. достаем, выравниваем дополнительно, кто - то беред горячий нож. но у меня и так все хорошо ровнялось.
    9. берем наши заготовленные розы на зубочистках, пошаговый рецепт добавляла ранее.
    10. я делала еше к нашим розочкам зеленые бутончики, но это оказалось тоже ни к чему, их все - равно не видно в букете.
    11. и вставляем наши розы зубочистками прямо в торт.
    12. добавляем листики.
    13. делаем салатовую мастику, у меня ушла упаковка зефира 200 гр. именно на это покрытие. Для цвета я смешала 2 цвета, зеленый и желтый. Раскатываем скалкой, НЕ ТОНКО! У меня есть еще скалка фигурная, но на домашней мастике рисунок плохо фиксируется, нужно будет запомнить это)))
    14. покрываем наш тортик, разглаживаем.
    15. добавляем наш заготовленный бант, пошаговый рецепт тоже есть в моей книге отдельно.
    16. какие же цветочки и без карточки, меня попросили написать именно это, нго ведь можно быть и оригинальнее)))
    17. тортик в сборе, но чего - то не хватает. .. ))
    18. вид сверху))) А чтобы наш тортик заблестел, разводим в равных частях мед и водку, берем кисточку и вперед!))) Фоткала уже ночью, по этому фотки не яркие.
    19. это фото днем, тут хоть настоящий цвет видно)))
    20. во всех ракурсах)))
    21. Приятного аппетита!!!!!!!
    22. Вместе с мастикой торт получился 3,8 кг., хотя и планировался на 3 кг))
    23. Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!!!!
     

    Лена_Ч и Haieeooub нравится это.

  2. Joweooxlc

    By:Joweooxlcin: 7 май 2017
    Бабченко Роза

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Nadeuid, Eetvoaio, m_sofiya и 2 другим нравится это.
  3. muzyka84

    By:muzyka84in: 24 июн 2017
    Музыка Мая

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт с бантом из мастики первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    alisay нравится это.
  4. Uiuukayo

    By:Uiuukayoin: 12 авг 2017
    Зиннурова Диана

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта с бантом из мастики
     
    vuoao нравится это.
  5. Oowqzeet

    By:Oowqzeetin: 4 сен 2017
    Люда Б

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Ooukuowiu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top