Молочный суп с картофелем - звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это - вам обязательно понравится!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 4 Штуки (Среднего размера)Молоко — 200 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммСоль — 1 По вкусуВода — 0,7 ЛитраПошаговоТак уж повелось, что я с детства знаю, что такое молочный суп с картофелем и как его приготовить. Однако многие мои друзья, которые в жизни такого не пробовали, реагируют на это блюдо настороженно - дескать, как это вообще, молочный суп - и вдруг с картофелем? Да, возможно кому - то это блюдо покажется необычным, но стоит его попробовать - и весь скептицизм как рукой снимет Так что рекомендую не париться, а просто взять и приготовить.Рецепт молочного супа с картофелем следующий:Картофель очистить, нарезать соломкой. Опустить в кипящую воду, добавить соль. Варить около 15 минут.После того, как картофель сварился, добавляем немного подогретое молоко (от холодного молока картофель может посинеть). Варим около 10 минут.Выключаем плиту, суп накрываем крышкой, оставляем потомиться еще 10 минут.Суп готов. Добавляем в тарелку сливочное масло и наслаждаемся насыщенным вкусом.При желании можно подавать гренки. Приятного аппетита!