Очень простой рецепт повидла яблочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 121 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЯблоки Айдаред 500 г.Сахар 350 г.Вода 0.5 л.ПошаговоЭто очень интересный способ приготовления, позволяющий сохранить вкус и аромат яблок. Для приготовления повидла нам нужны будут три крупных сладких яблока, 350 грамм сахара и пол литра воды.Яблоки хорошо промываем, очищаем от веточек и сердцевин. Срезаем помятости. Нарезаем на четвертинки вместе с кожурой.Яблочные четвертинки отвариваем в воде до полной мягкости без сахара. Вынимаем и остужаем.Протираем мякоть варёных яблок через крупное сито, кожуру выбрасываем.Получившееся яблочное пюре ставим на средний огонь и доводим до кипения, часто помешивая. Когда пюре закипит, добавляем к нему сахар и варим 5-7 минут на медленном огне.Готовое пюре снимаем с огня и остужаем. Если заготавливать впрок - то пюре горячим разливаем по обработанным банкам. Когда пюре остынет, оно готово к употреблению. Получается пюре не сильно сладким, но очень ароматным и вкусным.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить повидло яблочное, вкус необыкновенный! СПАСИБО!