Нежные побеги спаржи очень вкусны в соусе из лимонного сока. Чтобы кунжут раскрыл свой аромат, его предварительно обжаривают на сливочном масле.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 328 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 3 порцииСпаржа 400 гСливочное масло 1/1, стаканаКунжут 3 ст. л.Лимонный сок 1 ст. л.Петрушка 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоПоместите спаржу в большую кастрюлю, наполненную водой, доведите до кипения и варитье до готовности около 5 минут.Слейте воду и поместите спаржу на сервировочное блюдо.Растопите масло в сковороде на небольшом огне. Добавьте кунжут и поджаривайте до золотисто - коричневого цвета около 2 минут.Лимонный сок смешайте с рубленной петрушкой. Приправьте солью и перцем. Полейте спаржу соусом и посыпьте кунжутом.
Обалденный рецептик спаржи с кунжутом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!