Настоящая узбекская самса

Национальная кухня:
  1. s_danya

    By:s_danyain: 6 дек 2016
    Сулейманова Даня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52

    Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.

    Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Настоящая узбекская самса

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо — 650 Грамм
    • Мука — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Стакана
    • Лук — 4 Штуки
    • Желток — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Кунжут — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Сливочное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.
    2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.
    3. Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.
    4. Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.
    5. Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.
     

    Анна_Ж и Paanieg нравится это.

  2. katarinac

    By:katarinacin: 8 дек 2016
    Катарина Ч

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    78
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Федчук Э

    By:Федчук Эin: 7 янв 2017
    Федчук Элеонора

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    40
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    musa98 нравится это.
  4. ceuxyb

    By:ceuxybin: 15 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Zcanfkuya и Постоногова В нравится это.
  5. Gmvoowiue

    By:Gmvoowiuein: 17 май 2017
    Надирова Олеся

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Рецепт настоящей узбекской самсы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Богдан Г нравится это.
  6. Icejkeos

    By:Icejkeosin: 10 авг 2017
    Евдокименко Диана

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    tymchenko89 нравится это.
  7. Брилевич Д

    By:Брилевич Дin: 22 сен 2017
    Брилевич Даша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    s_danya, спасибо большое, за вкусный превкусный настоящая узбекская самса!!!
     
    Lezyueege нравится это.
  8. tirngi

    By:tirngiin: 25 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали настоящую узбекскую самсу. Спасибо за рецепт!
     
  9. Л_Барби

    By:Л_Барбиin: 8 окт 2017
    Барби Лиза

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ганцева А нравится это.
  10. Fzsgeocu

    By:Fzsgeocuin: 16 авг 2018
    Сурина Дана

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    n_galya и ЭльвинаБ нравится это.
Top