Простой рецепт лимонного зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 123 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 100 гВода 200 млВанильный сахар 3 гСахарная пудра 3 гКислота лимонная щепоткаЖелатин 20 гПошаговоЖелатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно - сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5–7 начнет образовываться густая пена.По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3–4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь.Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.Вкусно, нежно и лимончиком пахнет!Можно есть так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.