Кулич простой

Национальная кухня:
  1. Лидия_С

    By:Лидия_Сin: 4 мар 2017
    Святная

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью.

    Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста. Если берете свежие дрожжи, то качество определяйте так: свежие дрожжи ровного цвета, они крошатся, а не мажутся. Тесто для кулича простого готовьте в теплой кухне, без сквозняков. Ванилин можете добавить вместе с цукатами или заменить его цедрой. Когда тесто окончательно подойдет (после добавления белков) вы его больше не перемешивайте, а раскладывайте по формам осторожно, беря двумя руками, чтоб сохранить воздушную структуру теста! Если нужно много куличей удвойте рецептуру. Успехов и приятного аппетита.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Кулич простой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 600 Грамм
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Цукаты — 100 Грамм
    • Ванилин — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.
    2. В большую миску просеять муку, добавить остальное молоко.
    3. Добавить к муке опару и замесить тесто, поставить его подходить на 1-1,5 часа.
    4. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
    5. К тесту добавить желтки и растопленный маргарин.
    6. К тесту добавить изюм и порезанные цукаты. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на час.
    7. К подошедшему тесту добавить белки и хорошо перемешать, поставить в теплое место еще на час.
    8. Как только тесто подойдет переложить его в смазанные формы.
    9. Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.
    10. Куличи украсить глазурью и сахарными цветами.
     

    Пацанчик Д нравится это.

  2. Uoevelaeo

    By:Uoevelaeoin: 9 апр 2017
    Захарян Вика

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Л_Шашенкова

    By:Л_Шашенковаin: 5 окт 2017
    Людмила

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Т_Масловская нравится это.
  4. Feeejkw

    By:Feeejkwin: 11 окт 2018
    Косцова Светлана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Top