Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! Используйте селедочное масло для бутербродов, соленых тортов. Когда масло застывает, его можно красиво выдавливать с помощью кондитерского мешка на крекеры или кусочки хлеба в виде звездочек. Подать на канапе или украсить фаршированные яйца. Рассказываю и показываю, как приготовить селедочное масло. Удачи!Количество порций: 4-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 281 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииСельдь слабосоленая — 1 ШтукаГорчица — 1 Чайная ложка (любая)Масло сливочное — 200 ГраммЛимонный сок — 1 Ст. ложкаЯйцо вареное — 1 ШтукаУкроп свежий — 1 ПучокПошаговоПодготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавите лимонный сок.Включите на пару минут импульсный режим. Масса должна быть густой и неоднородной, кусочки селедочки должны попадаться.Добавьте мелко нарубленный укроп. И просто перемешайте с селедочным маслом.Готовое селедочное масло разложите по чистым баночкам и отправьте на пару часов в холодильник для застывания. Селедочное масло готово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на селедочное масло (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!