Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто

Национальная кухня:
  1. МаяБ

    By:МаяБin: 6 дек 2016
    Мая Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55

    Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто — это очень вкусная закуска, которая точно украсит любой стол, в том числе фуршетный. Готовится легко, выглядит оригинально. Итальянский соус песто очень полезный и вкусный, его можно приобрести почти во всех магазинах, но мы советуем все-таки сделать его самим дома. Приготовление не займет много сил и времени, зато у вас получится натуральный продукт без консервантов и пищевых добавок.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто

    Ингредиенты на 3 порции

    • Полента быстрого приготовления 100 г
    • Бульон куриный или овощной 400 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Масло оливковое 20 мл
    • Пармезан 20 г
    • Базилик зеленый (свежий) 0,5 пучка
    • Петрушка 2-3 веточки
    • Чеснок 1 маленький зубчик
    • Орешки кедровые 20 г
    • Сыр пармезан 20 г
    • Масло оливковое 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Помидоры черри 8 шт.
    • Мини моцарелла 16 шт.
    • Базилик 16 листьев

    Пошагово

    1. Влить бульон в сотейник, довести до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпать поленту.
    2. Уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и пармезан.
    3. Распределить массу тонким слоем в прямоугольной форме, застеленной пергаментом, дать ей застыть, затем с помощью катера вырезать небольшие круги.
    4. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить поленту с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
    5. Очистить чеснок, измельчить и слегка обжарить на 2 чайных ложках оливкового масла.
    6. Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. Натереть сыр. Оставить несколько листиков базилика для украшения.
    7. Остальные листья пробить в блендере вместе с петрушкой, чесноком, орешками и оливковым маслом. Добавить пармезан, довести до вкуса с помощью соли.
    8. Помидоры черри разрезать пополам, аккуратно извлечь сердцевину, вместо нее положить по шарику мини моцареллы.
    9. На каждый кружок поленты положить немного соуса песто, сверху — половину помидора черри с моцареллой.
    10. Украсить перед подачей оставшимися листьями базилика.
     

    АлесяХ нравится это.

  2. Wamwovo

    By:Wamwovoin: 6 дек 2016
    Кузина Аня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    75
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Yaooeeolt нравится это.
  3. Nhseypbho

    By:Nhseypbhoin: 13 янв 2017
    Зинка

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    @МаяБ, спасибо за рецепт! Очень люблю канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто!
     
    Qifaowaep, Udeeprmq и Zefuoes нравится это.
  4. Kzoieklqw

    By:Kzoieklqwin: 19 авг 2017
    Тверитнева Маня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Трухачева М нравится это.
  5. ВикаЕ

    By:ВикаЕin: 11 дек 2017
    Егорцева Вика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eadheqtf, Geoakoo, dobrenkova90 и ещё 1-му нравится это.
  6. Exnefscag

    By:Exnefscagin: 2 фев 2018
    Мусавирова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто.
    МаяБ, спасибо!!!
     
    Uleeoja нравится это.
  7. Htfiyzo

    By:Htfiyzoin: 26 май 2018
    Лактина Роза

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    kotolieva77, Kpfeovo, Oozoors и ещё 1-му нравится это.
Top