Фасолевый торт

Национальная кухня:
  1. Wsoooefu

    By:Wsoooefuin: 4 мар 2017
    Бабух

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Сладкий фасолевый торт — это торт на основе белой фасоли и без грамма муки. Белую фасоль лучше не заменять красной, так как вкус белой фасоли более нежный и воздушный.

    Приготовление такого торта не отличается от обычного торта. Но вкус торта из фасоли не похож, ни на что. А количество и состав проще некуда. Для такого торта можно приготовить любой крем, хорошо подойдёт заварной.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Фасолевый торт

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для коржа
    • Сахар 150 г
    • Сухарики белые 100 г
    • Фасоль белая сухая 1 ст.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для заварного крема
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 1000 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для украшения
    • Шоколад чёрный 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится: яйца, белая фасоль, сахар, сухари.
    2. Белую фасоль перебрать помыть, а затем отварить в большом количестве воды до полной готовности.
    3. С отваренной фасоли слить воду.
    4. Затем фасоль пропустить через мясорубку, нужно измельчить до состояния пюре любым доступным способом.
    5. Белки отделяем от желтков.
    6. Сухари измельчаем в крошку.
    7. Желтки взбиваем с сахаром.
    8. Затем добавляем фасоль. Перемешиваем.
    9. Взбиваем отдельно белки в плотную пышную пену. Затем добавляем в фасолевую массу взбитые белки. Перемешиваем.
    10. Добавляем сухари ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
    11. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°C. В течении 40-50 минут.
    12. Готовим заварной крем. Крем может быть любым.
    13. Готовый корж, ещё тёплым разрезаем на 2 части. Промазываем кремом.
    14. Украшаем на своё усмотрение. Торт ставим в холод на 2 часа. Фасолевый торт готов.
     


  2. Qhmiqoi

    By:Qhmiqoiin: 3 сен 2017
    Рузанова Анюта

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eubecbgve и lxveadezo нравится это.
  3. russkova90

    By:russkova90in: 6 ноя 2017
    Светлана Р

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Фасолевый торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    s_diana нравится это.
  4. М_Скучас

    By:М_Скучасin: 22 дек 2017
    Маша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    pigasova96, miloslavskaya89 и Tuoamioi нравится это.
  5. grevtsova93

    By:grevtsova93in: 22 июл 2018
    Полина

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    allar нравится это.
Top