Очень простой рецепт домашнего майонеза. Вкусно и полезно!Сейчас мы уже не представляем как можно обойтись без майонеза. Он присутствует везде, и в салатах, и различный овощных запеканках, и в бутербродах. Мои дети даже любят его просто мазать на хлеб. Но к сожалению он вреден для нашего здоровья, я имею ввиду конечно тот. который мы покупаем в магазине. Ведь посмотрите на его срок хранения, разве такой продукт может не портится пол года. Представьте себе сколько там добавлено консервантов и стабилизаторов, что так вредны нашему здоровью. Поэтому выход один, делать самому.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Домашний майонезСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 647 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПодсолнечное масло 300 грЯйца 1 шт.Соль 1 чайн. л.Сахар 2 чайн. л.Лимоны 0.5 шт.Горчица 2 чайн. л.ПошаговоЕсли вы еще не знаете как, тогда я поделюсь своим рецептом. берем керамическую или стеклянную посуду. Деревянной лопаткой, заметьте вручную взбиваете яйцо, но только желтки, белки нам вообще не понадобятся, с сахаром, солью, горчицей и соком лимона. Только после этого медленно по немножко вливаете масло. Движения должны быть в одну сторону. Конечно можно взять миксер и в нем просто все ингредиенты взбить, но майонез тогда получится жидковатым, причину я даже и сказать не могу.
@Смаглюк О, умничка! Какой аппетитный рецептик майонеза домашнего приготовления сварганила. Попробуем с большим удовольствием!