Хрустящее, полезное и очень вкусное, каждый раз разное - все это про рецепт приготовления овсяного печенья на кефире, который особенно понравится тем, кто следит за своим весом. Это отличный вариант выпечки без сахара и масла, который обязательно стоит взять на заметку. Классический рецепт овсяного печенья на кефире можно дополнить любыми цукатами, сухофруктами, орехами или сушеными ягодами, чтобы сделать его еще более аппетитным и полезным.Количество порций: 15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 15 порцийОвсяные хлопья — 300 ГраммКефир — 300-350 ГраммСухофрукты — По вкусуМед — 1-3 Ст. ложекКорица — 1 ЩепоткаВанилин — 1 ЩепоткаПошаговоУдивительно простой рецепт овсяного печенья на кефире подойдет для тех, кто любит несложную выпечку на скорую руку. Чтобы сделать его диетическим, можно использовать всего два ингредиента - кефир и хлопья.Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты.Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
как вкусно! Я полюбила овсяное печенье на кефире с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.