Домашние пельмени: секреты приготовления

Национальная кухня:
  1. axvee

    By:axveein: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36

    Пельмени – это то блюдо, которое у многих ассоциируется с детством, когда собирались всей семьей и вместе их готовили. Сразу вспоминаются перепачканные мукой руки, первый слепленный пельмень и восторг от того, что наконец удалось его сделать. Многие молодые хозяйки именно с пельменей начинают постигать азы кулинарного искусства. Вроде бы все очень просто: пресное тесто нужно заполнить мясной или рыбной начинкой, защипать края и отварить в воде. Но и у этого блюда есть свои небольшие секреты, о которых мы сегодня расскажем.

    Секрет №1: правильно замесить тесто Важно замесить крутое и эластичное тесто, не перестараться с жидкостью. В первую очередь необходимо муку просеять через сито. В получившейся горке сделать углубление и добавить туда тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Далее следует замешивать постепенно тесто по окружности, в одну сторону. При этом нужно постоянно забирать муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем лучше. Это один из самых популярных вариантов.

    Секрет №2: дать тесту отдохнуть После того, как тесто замесили, не начинайте лепить пельмени сразу. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 30. Прикройте его чистым полотенцем, чтобы оно дышало и не обветривалось. Многие хозяйки делают именно так, поскольку это передается из поколения в поколение. Такая необходимость связана с тем, что в этот промежуток времени набухает клейковина, которая дает нужную эластичность.

    Секрет №3: начинка Самой распространенной начинкой для пельменей является мясо, реже - рыба. Многие любят именно первый вариант этого блюда, остановимся на нем. В основном используется мясо нескольких видов: говядина - свинина - баранина в равных количествах. Самым привычным считается свинина с говядиной. Также есть любители такого фарша, где 80% составляет индюшатина и 20% говядина. Встречаются варианты приготовления начинки из гуся, лососины, медвежатины, оленины, так как пельмени готовят во многих кухнях мира. Главное, чтобы был комбинированный вариант. Это делает фарш более сочным. Обязательно следует добавлять специи, лук или чеснок.

    Секрет №4: лепка Чтобы пельмени получились одинаковыми по размеру, лучше тесто раскатывать одним большим пластом (1-2 мм). Затем, используйте стакан или рюмку для того, чтобы вырезать кружочки. Внутрь каждой заготовки кладется начинка по центру. Сложите тесто пополам, чтобы мясо осталось внутри, и защипывайте края. Обязательно проверяйте, чтобы они полностью были залеплены, иначе сок вытечет. Должна получиться форма полумесяца. После этого соедините между собой два кончика, чтобы пельмень стал круглым. Внешне он напоминает ухо. Недаром слово пельмень в переводе с языка народов коми (пельнянь) означает хлебное ухо.

    Секрет №5: как есть пельмени Пельмени желательно есть ложкой. Даже когда их подают без бульона. Если их накалывать вилкой, сок из них вытекает. В Китае и Японии для этих целей применяют палочки.

    Обычно опытные хозяйки не используют точных рецептов, но тем, кто только учится готовить, лучше знать пропорции. Поэтому предлагаем вашему вниманию наш рецепт домашних пельменей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Домашние пельмени: секреты приготовления

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 500 г
    • Яйцо 2 шт.
    • Вода 200 мл
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Свинина 300 г
    • Говядина 300 г
    • Лук 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Из муки замесите тесто, руководствуясь нашими рекомендациями, и поставьте его «отдыхать». В это время сделайте фарш из мяса, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Далее раскатайте равномерно тесто, вырежьте стаканом круги и слепите пельмени. Они не должны быть слишком большими. Забрасывать их нужно в кипящую подсоленную воду и варить минут 10-15 в зависимости от их размера. Когда они всплывут на поверхность, можно их вынимать из воды. Подают пельмени горячими. Можно с бульоном, в котором они варились. К ним добавляют немного масла, сметаны и присыпают зеленью петрушки.
    2. Приятного аппетита!
     


  2. ГаляГ

    By:ГаляГin: 13 дек 2016
    Галя Г

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    @axvee, спасибо за рецепт домашних пельменей: секреты приготовления! Обязательно приготовлю :)
     
    Полли_К и Roasuiooo нравится это.
  3. aoowqxooe

    By:aoowqxooein: 17 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Yerpuuve, Iocgjdutp и О_Олькина нравится это.
  4. Людмила_Р

    By:Людмила_Рin: 30 апр 2017
    Русскова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ouxatooo, Qvwgipooe, Oeeeokx и ещё 1-му нравится это.
  5. andreyanycheva80

    By:andreyanycheva80in: 11 июл 2017
    Андреянычева Полли

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю домашние пельмени: секреты приготовления
     
    Hdewaoi нравится это.
  6. Xcainghk

    By:Xcainghkin: 17 авг 2017
    Дашка Алена

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    БельидоСайко М нравится это.
  7. ЛюсяК

    By:ЛюсяКin: 3 ноя 2017
    Кова Люся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Очень своевременно выставлен рецепт. axvee, Спасибо!
     
    Aqpzpnxew нравится это.
  8. СветланаС

    By:СветланаСin: 24 мар 2018
    Светлана С

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    49
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Otkeokai, g_dana и А_Королик нравится это.
  9. a_dina

    By:a_dinain: 8 авг 2018
    Дина

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Top