Блины с семгой и сыром

Национальная кухня:
  1. Eqonpqo

    By:Eqonpqoin: 3 мар 2017
    Зинка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28

    Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой - эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной.

    Скоро Масленица, и каждая хозяйка возьмется за выпечку блинов. Из разной муки, со всевозможными начинками - всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блины с семгой и сыром. Такие блины - это великолепная холодная закуска к любому празднику. Да и просто на ужин - почему и нет? Приготовить это блюдо очень легко, самое главное - испечь блины. А уж начинка - проще простого. Итак, рецепт приготовления перед вами, читаем, запоминаем и готовим!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: На обед

    Блины с семгой и сыром

    Ингредиенты на 10 порций

    • Семга — 200 Грамм (малосоленая, подкопченная, любая на ваш вкус)
    • Плавленый сыр — 2 Штуки
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Мука — 1 Стакан
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Щепотки
    • Сахар — 1-2 Щепоток
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Зеленый лук — 20 Грамм
    • Майонез — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и воду. Размешиваем и всыпаем муку с содой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков, и оставляем тесто минут на 20-30, пусть расстоится. Затем добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
    2. Нагреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом. И выпекаем тонкие блины. Сковородку мы смазываем только перед выпечкой первого блина.
    3. Нарезаем рыбу тонкими пластиками, сыр натираем на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезаем. Вместо плавленых сырков можно взять любой другой сыр, но к нему нужно будет добавить немного майонеза, чтобы получилась слегка клейкая масса. В этом случае сыр не будет высыпаться из блина.
    4. Переворачиваем блины более поджаренной стороной вверх, и на край блина выкладываем натертый сыр.
    5. На сыр выкладываем кусочек семги. Если у вас не получилось нарезать рыбу тонкими пластинками - не беда. Ее можно нарезать более мелко и точно так же выложить на сыр.
    6. Поверх семги добавляем немного майонеза и зеленого лука. Противоположный край блина слегка смажьте майонезом - он поможет надежно запечатать свернутый блин с начинкой.
    7. Заворачиваем начинку в блин, стараясь сформировать плотный рулетик. Перед подачей на стол мы разрежем рулетик посередке наискосок - так блины с семгой будут красивее выглядеть на блюде на столе.
     

    i_lizaveta и Бакановская А нравится это.

  2. t_nelya

    By:t_nelyain: 3 апр 2017
    Трухина Неля

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Доброго!
    Сегодня приготовила блины с семгой и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Qoseaiyo и Roasuiooo нравится это.
  3. eoieev

    By:eoieevin: 18 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Мы тоже недавно первый раз делали блины с семгой и сыром. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Teyfclc, Osowzityr, n_sasha и ещё 1-му нравится это.
  4. saojaooma

    By:saojaoomain: 17 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Aiaoira

    By:Aiaoirain: 21 авг 2017
    Хренова Вита

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    24
    Как вкусно! У меня муж любитель блинов с семгой и сыром.
     
    ya_dariya и schelyvanova91 нравится это.
  6. Даша_В

    By:Даша_Вin: 3 фев 2018
    Винтер Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    это просто очень вкусно
     
  7. k_gala

    By:k_galain: 4 фев 2018
    Карамлина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    e_katya нравится это.
  8. stasyas

    By:stasyasin: 9 апр 2018
    Советова Стася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Черуха Ю и Э_Григорян нравится это.
  9. В_Горпенко

    By:В_Горпенкоin: 15 окт 2018
    Валя Г

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    aizluz нравится это.
Top