Несложный рецепт маринованной капусты со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 ч. Содержит всего 279 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 24 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 279 килокалорийИнгредиенты на 3 порции1,5-2 кг белокочанной капусты1 средняя свекла1/1, головки чеснокаДля маринада1 л воды3 ст. ложки сахара3 ст. ложки крупной соли10 горошин перца1 лавровый лист1/1, стакана уксуса 9%ПошаговоУ кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски.Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую капусту можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт маринованной капусты со свеклой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо