Хоть Масленица и раз в году, но побаловать себя блинчиками можно круглый год! С этим простым рецепт приготовления блинов на кефире толстых Вам это удастся делать практически каждый день. В последнее время мне больше нравятся блины на кефире. А если делать их толстыми - так вообще получается не только вкусно, но и многофункционально! Из таких блинов можно делать и рулетики, и торты блинные. Да и вместо хлеба они хорошо идут: можно кушать и с вареньем, и с бужениной. Для приготовления блинов на кефире толстых кефира можно взять больше, только не обезжиренного: тесто будет жидким, толстыми блины не получатся.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииКефир — 1 СтаканЯйца — 3 ШтукиСода — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаМука — 300 ГраммПошаговоСмешиваем кефир и яйца. Добавляем соль и соду, замешиваем, пока пузыри не появятся.Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем тщательно: обычно уходит где - то 300 грамм. Но это все приблизительно, нужно самому смотреть: тесто должно быть как густая сметана.Теперь начинаем жарить: сковородку предварительно разогреть, масла наливаем мало. Наливаем целый половник. Кстати, если вы захотите сладкие блины, тогда в процессе замеса теста можете добавить сахар.Обжариваем с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку, можете их смазать сливочным маслом. Вот и готовы наши блины на кефире толстые! Не сложно, правда? Подавать можете, с чем вашей душе угодно. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блины на кефире толстые, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.