Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. На этот раз я готовила блины на кислом молоке и кефире. Конечно, можно брать только кислое молоко или только кефир. Но я убедилась, что смешение этих продуктов в тесте даёт отличный результат. И это очень удобно, когда в холодильнике скисло молоко и осталось немного кефира, вам не придётся выбрасывать продукты.Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийКислое молоко — 0,5 Литра (при отсутствии кефира можно взять литр кислого молока)Кефир — 0,5 ЛитраМука пшеничная — 2 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаСахар — 2 Ст. ложкиСода — 0,5 Чайных ложкиРастительное масло — 5 Ст. ложекПошаговоМиксером взбиваем яйца, сахар и соль в большой миске. Туда же постепенно выливаем кислое молоко и кефир. Прежде чем продолжать добавлять в тесто ингредиенты, дождитесь, пока сойдёт пена от взбивания.Муку для блинов лучше просеять, затем постепенно вводим её в тесто, перемешивая всё ложкой или венчиком. Для пухлых блинчиков можно сделать тесто погуще, добавив немного муки. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте соду, перемешайте и влейте растительное масло.Для выпечки блинов сковороду нужно хорошо раскалить и смазать. Для таких блинчиков сковороду можно смазать жиром или растительным маслом. Налейте тесто на сковороду черпаком. Чем больше слой теста, тем пышнее и ноздреватее будут готовые блинчики.На каждой стороне блинчики пекутся около минуты. Не нужно их пересушивать на сковороде, они должны быть мягкими, без сухих краёв. Укладывая готовые блины на блюдо горкой, можно смазывать их сливочным маслом.На этот раз я смазала блины сгущённым молоком и завернула их в трубочки. Конечно, их можно начинять всевозможными мясными, овощными и фруктовыми наполнителями, подавать с соусами и подливками.
УРА!!! Свершилось! Я сделала блины на кислом молоке и кефире! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик блинов на кислом молоке и кефире. Oteeniuu, спасибо!!!