Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни. Предлагаю вам приготовить уху с перловкой в домашних условиях. Благодаря компонентам, входящим в такую уху, блюдо получается очень питательным и полезным. Убедитесь сами!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 187 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийРыба — 500 ГраммКартофель — 5-6 ШтукМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаПерловая крупа — 1/1, СтаканаЛуковая шелуха — По вкусу (по желанию)Лавровый лист — 1-2 ШтукСоль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоРыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.Лук нарезаем полукольцами.Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху с перловкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.