Особый вкус и аромат этому чаю придает, безусловно, мята, а добавление кедровых орешков делает его слегка пряным и горьковатым.Характеристики рецептаНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Напитки, ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииЧай черный 4 ч. л.Вода 1 лСахар 1 ст. л.Мята свежая средний пучокКедровые орехи небольшая горстьПошаговоВскипятить воду в кастрюле, добавить чай и дать его минуту покипеть.Снять напиток в огня, добавить листья мяты и сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.В чашку выложить несколько кедровых орешков и залить чаем.
Вкуснятина, обожаю марокканский мятный чай Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Женя_П
готовила марокканский мятный чай много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта