Такой террин можно приготовить из остаков несъеденной индейки, курицы, вареной телятины. Приветствуется добавление небольшого количества овощей. Запекается длительно при низкой температуре.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, Обед, ПикникИнгредиенты на 8 порцийготовая индейка (запеченная, вареная, жареная) - 500 гзапеченная телятина - 200 гклюква вяленая - 50 гвиски - 50 мляйцо - 2 шт.бекон - 10 ломтиковлук - шалот - 2 шт.корица - 0.25 ч. л. (опционально)чеснок - 2 зуб.брокколи - несколько соцветийперец кайенский - 0.5 ч. л.зелень мелкорезаная - 0.5 маленького пучкаимбирь молотый - 0.5 ч. л.кориандр молотый - 0.5 ч. л.мускатный орехмасло оливковое - 1 ст. л.сольперец черный молотыйПошаговоЗа 3-4 часа клюква выложить в миску, залить виски и отложить в сторону.Нагреть масло в сковороде и обжарить лук - шалот и чеснок. Выложить в блендер, добавить нарезанную индейку, телятину, яйцо и все специи. Смолоть и добавить клюкву из виски с петрушкой.Кексовую форму выстелить фольгой. На дно формы выложить половину ломтиков бекона.Выложить половину молотого мяса, в серединку воткнуть разобранное на маленькие соцветия брокколи.Верх выложить второй половиной бекона и полить ложкой масла. Запекать 90 минут при 150 градусах. Поставить на ночь охлаждаться. Нарезать ломтями и подавать с хлебом.