Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

Национальная кухня:
  1. l_lyulya

    By:l_lyulyain: 6 дек 2016
    Лирнык Люля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50

    Такой террин можно приготовить из остаков несъеденной индейки, курицы, вареной телятины. Приветствуется добавление небольшого количества овощей. Запекается длительно при низкой температуре.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник

    Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

    Ингредиенты на 8 порций

    • готовая индейка (запеченная, вареная, жареная) - 500 г
    • запеченная телятина - 200 г
    • клюква вяленая - 50 г
    • виски - 50 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • бекон - 10 ломтиков
    • лук - шалот - 2 шт.
    • корица - 0.25 ч. л. (опционально)
    • чеснок - 2 зуб.
    • брокколи - несколько соцветий
    • перец кайенский - 0.5 ч. л.
    • зелень мелкорезаная - 0.5 маленького пучка
    • имбирь молотый - 0.5 ч. л.
    • кориандр молотый - 0.5 ч. л.
    • мускатный орех
    • масло оливковое - 1 ст. л.
    • соль
    • перец черный молотый

    Пошагово

    1. За 3-4 часа клюква выложить в миску, залить виски и отложить в сторону.
    2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук - шалот и чеснок. Выложить в блендер, добавить нарезанную индейку, телятину, яйцо и все специи. Смолоть и добавить клюкву из виски с петрушкой.
    3. Кексовую форму выстелить фольгой. На дно формы выложить половину ломтиков бекона.
    4. Выложить половину молотого мяса, в серединку воткнуть разобранное на маленькие соцветия брокколи.
    5. Верх выложить второй половиной бекона и полить ложкой масла. Запекать 90 минут при 150 градусах. Поставить на ночь охлаждаться. Нарезать ломтями и подавать с хлебом.
     


  2. oania

    By:oaniain: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Aeowyao и М_Софьина нравится это.
  3. Hhfkepe

    By:Hhfkepein: 24 фев 2017
    Саетова Ника

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Авилкина К нравится это.
  4. kristinam

    By:kristinamin: 29 мар 2017
    Манько Кристина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ddrjajzq, Dvwaxyk и kobera89 нравится это.
  5. Inyuuoya

    By:Inyuuoyain: 12 июн 2017
    Тома

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    belyaeva89, Лика_М, Wvdyexd и ещё 1-му нравится это.
  6. Oevodgsue

    By:Oevodgsuein: 22 июн 2017
    Клэп Катарина

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Jvgeqdqx и Uuyewoqs нравится это.
  7. Петров В

    By:Петров Вin: 1 дек 2017
    Петров Вита

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. Daooema

    By:Daooemain: 24 мар 2018
    Ерастова

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Iloqoioeq и Simdoohvo нравится это.
Top