Непростой рецепт постных мантов с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 244 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийДля начинки:тыква - 300-400 гперец болгарский - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.зерна тминазелень (укроп, петрушка)соль, черный перец, паприкаореховая травасмесь сушеных травДля теста:мука - 1 стаканмасло растительное - 1-2 ст. л.вода - сколько возьмет тестощепотка солиПошаговоПриготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.Мы очень любим манты с тыквой: они вкусные, не такие жирные, как с мясом. Один минус - они быстро улетают с тарелки))