Чебуреки в воке

Национальная кухня:
  1. Кудрявцева Я

    By:Кудрявцева Яin: 6 дек 2016
    Кудрявцева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52

    Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий.

    Количество порций: 20-25

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чебуреки в воке

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Масло растительное — 75 Миллилитров (+для жарки)
    • Водка — 0,5 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка (+ в начинку)
    • Фарш мясной — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень свежая — 100 Грамм
    • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, зира)
    • Бульон мясной — 50-70 Миллилитров

    Пошагово

    1. У многих эта посуда ассоциируется только с азиатской кухней, но современные хозяйки приспособили ее для приготовления вполне обыденных блюд, и сегодня мы будем делать чебуреки в воке в домашних условиях. На самом деле это невероятно удобно, и лично я для жарки чебуреков больше не использую обычную сковороду, а только вок. Такая посуда очень широкая и глубокая, поэтому чебуреки полностью погружаются в масло, да и переворачивать их в воке намного легче, чем на сковороде. Так что с этим простым рецептом чебуреков в воке вы можете забыть о брызгах по всей кухне и готовить любимое блюдо с радостью.
    2. 1) Итак, начнем мы с теста, и для начала нам нужно просеять муку в глубокую миску и сделать в мучной горке углубление. Воду наливаем в отдельную посуду и растворяем в ней соль и сахар, затем соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и водкой. Из этих ингредиентов мы замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
    3. 2) Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой, для нее нам необходимо смешать фарш с измельченным репчатым луком и зеленью, добавить в него специи и соль по вкусу, влить бульон (холодный) и тщательно все это перемешать.
    4. 3) По истечении времени мы раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него большие круги (можно воспользоваться тарелкой). На одну половину каждого круга кладем приготовленную начинку и соединяем плотно края теста.
    5. 4) Теперь мы наливаем в вок растительное масло, так чтобы оно почти полностью накрывало чебуреки, и ставим вок на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем в него чебуреки и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.
    6. Поскольку мы готовим чебуреки в воке, то жарить их не нужно так долго как на сковороде, достаточно двух - трех минут. Приятного аппетита!
     

    О_Епишкина и Лиля_Э нравится это.

  2. erofeeva82

    By:erofeeva82in: 25 июн 2017
    Анюша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ugopumhx, shashenkova79 и Moikuaco нравится это.
  3. Iaezmoaav

    By:Iaezmoaavin: 3 июл 2017
    Козыренко Томара

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. ЯнкаД

    By:ЯнкаДin: 21 янв 2018
    Янка Д

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    uoloeeon нравится это.
  5. m_aida

    By:m_aidain: 5 апр 2018
    Аида

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Uiusmooeo нравится это.
Top