Простой рецепт рибай-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюГовяжий рибай 300 гКартофельное пюре 150 гСливки 10% - ные 100 млСморчки 100 гОливковое масло 3 столовые ложкиРозовая гималайская соль щепоткаМолотый черный перец щепоткаПшеничная мука 1 чайная ложкаПошаговоСтейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3–4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно - грибным соусом.
@Говзан Л, спасибо за новый вариант рибай-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков. Нужно будет обязательно попробовать
@Говзан Л, спасибо за новый вариант рибай-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!