Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Национальная кухня:
  1. Говзан Л

    By:Говзан Лin: 6 дек 2016
    Говзан Лизавета

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт рибай-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 259 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Говяжий рибай 300 г
    • Картофельное пюре 150 г
    • Сливки 10% - ные 100 мл
    • Сморчки 100 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Розовая гималайская соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Пшеничная мука 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.
    2. Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.
    3. Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3–4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.
    4. Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно - грибным соусом.
     

    С_Костромитинова и Hwphsun нравится это.

  2. З_Лапышова

    By:З_Лапышоваin: 20 янв 2017
    Лапышова Зина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    @Говзан Л, спасибо за новый вариант рибай-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Xfqgaaeo нравится это.
  3. Loffsjqoi

    By:Loffsjqoiin: 13 май 2017
    Мирошниченко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    @Говзан Л, спасибо за новый вариант рибай-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Eimhibt

    By:Eimhibtin: 31 янв 2018
    Яся М

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Aeikbol

    By:Aeikbolin: 13 мар 2018
    Вирачева

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Iegyrra

    By:Iegyrrain: 13 май 2018
    Денисова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Top