Рататуй

Национальная кухня:
  1. Hocecwjza

    By:Hocecwjzain: 6 дек 2016
    Бойкова Ириша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63

    Рататуй. Это красивое слово ratatouille – вовсе не имя крысенка из мультфильма, как многие думают. Оно обозначает блюдо – тушеные овощи в прованском стиле. И в оригинале оно называлось «рататуй никуаз», то есть овощи из Ниццы, и состояло только из цукини, помидоров, сладких перцев, лука и чеснока.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Рататуй

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг цукини
    • 1 кг спелых помидоров
    • 1–2 средние луковицы
    • 2 крупных красных перца
    • 300 г мелких баклажанов
    • 12 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 лавровый лист
    • 2 веточки тимьяна
    • 4 зубчика чеснока
    • небольшой пучок базилика
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сахар

    Пошагово

    1. Очистите перец от плодоножки и семян, порежьте мякоть на полоски, затем на квадратики (примерно 2 х 2 см). Цукини порежьте кружками толщиной 1 см, баклажаны – средними кубиками, лук «перьями». Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, мякоть порежьте кубиками.
    2. Посыпьте цукини и баклажаны солью и оставьте на 30 мин. После этого обсушите их. Чеснок измельчите.
    3. Налейте 2 ст. л. масла на широкую сковороду и быстро обжарьте перец, затем переложите его на тарелку. Повторите ту же процедуру с луком, цукини и баклажанами.
    4. Затем вылейте на сковороду оставшееся масло, положите чеснок, помидоры, лавровый лист, листочки тимьяна, соль, перец и сахар. Немного прогрейте и добавьте обжаренные ранее овощи. Тушите 5–6 мин., постоянно помешивая. Досолите по вкусу.
    5. В конце добавьте порванный руками базилик, еще раз перемешайте
    6. и выложите горячий рататуй на блюдо.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Совет гастронома Рататуй можно есть горячим и холодным, кроме того, им можно фаршировать несладкие блинчики или класть в омлет в качестве начинки. В обоих случаях овощи нужно нарезать мельче, чем для самостоятельного блюда.

     

    АсяС, k_marta, Aagirzayp и ещё 1-му нравится это.

  2. Yaeklod

    By:Yaeklodin: 6 дек 2016
    Темченюк

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Я с дочкой делаем рататуй. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. ТашаС

    By:ТашаСin: 15 янв 2017
    Таша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    И_Сойманова и Efdfpjo нравится это.
  4. Pekaltoot

    By:Pekaltootin: 7 июл 2017
    Дария

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Вибе А нравится это.
  5. Шадрина Я

    By:Шадрина Яin: 19 авг 2017
    Шадрина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Как вкусно! У меня муж любитель рататуя.
     
    volkova97 нравится это.
  6. НютаХ

    By:НютаХin: 17 сен 2017
    Нюта Х

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Aodypwi нравится это.
  7. Lcxnmipgt

    By:Lcxnmipgtin: 13 мар 2018
    Назарьева Светлана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Г_Ланник нравится это.
  8. Wtuhaos

    By:Wtuhaosin: 9 окт 2018
    Чутора

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рататуй первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Yogzcoic и puyrm нравится это.
Top