Сложный рецепт буррито с курицей карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 249 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 249 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБелый уксус 0,3 стаканаСушеный перец чили 5 штукЧеснок 8 зубчиковСвежий имбирь 1 кусокКуриная грудка 250 гГарам - масала 1 чайная ложкаМолотый тмин 1 чайная ложкаМолотый красный перец 1 чайная ложкаКуркума ¾ чайной ложкиМолотый кориандр ½ чайной ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиРастительное масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаКартофель 400 гТоматная паста 1 столовая ложкаКуриный бульон ½ стаканаКукурузный крахмал ½ чайной ложкиСоль по вкусуРис басмати 1 стаканЛимонный сок 1 столовая ложкаАрмянский лаваш 6 штукПомидоры 1 штукаКинза 1 пучокСыр 180 гИмбирное - Манговый соус по вкусуПошаговоГотовим курицу карри. В небольшой миске смешайте уксус, перец чили, чеснок и имбирь и отставьте на 30 минут. Затем перемешайте в блендере до получения однородной массы. Поместите смесь в специальный кулинарный мешок на молнии, добавьте курицу и перемешайте с маринадом. Удалите лишний воздух и запечатайте мешок. Уберите курицу в холодильник как минимум на 30 минут.Тем временем в небольшой миске смешайте гарам масала, тмин, паприку, куркуму, кориандр и черный перец.В казане нагрейте масло. Нашинкуйте лук и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут; регулируйте огонь, чтобы лук не подгорел. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте маринованную курицу и картофель к луку и готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте смесь специй и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, около 15 минут. Если соус кажется слишком жидким, смешайте кукурузный крахмал с 1/1, чайной ложки воды до получения кашицы и добавьте в курицу; варите до загустения, затем снимите с огня. Приправьте солью.Пока картофель и курица тушатся, приготовим рис. В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и куркуму. Открытую кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут. Затем снимите с огня. Добавьте лимонный сок и перемешайте рис вилкой. Приправьте солью.Готовим Буррито. Положите лепешки/лаваш на рабочую поверхность. Выложите 1/1, чашки риса сверху по вертикали по центру, оставив 5 см от краев. Затем поверх риса положите курицу карри, слегка придавите. Далее выложите помидоры, кинзу и посыпьте сыром. Плотно заверните буррито. Повторите эту процедуру с остальными лепешками.Разогрейте сковороду гриль и обжарьте буритто с обеих сторон до золотистой корочки.Подавайте буррито теплым с кисло - сладки соусом из манго или заморозьте в герметичной упаковке. Чтобы разогреть, разверните замороженные буррито и разогревайте в микроволновой печи около 3 минут.
Обалденный рецептик буррито с курицей карри. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!