Сложный рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 65 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБелые грибы 800 гШпинат 150 гСушеные белые грибы 25 гКрасный картофель 2 штукиЛук - порей 2 стебляЛук - шалот 2 головкиПшеничная мука 300 гЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаЧеснок 5 зубчиковСливочное масло 450 гОливковое масло 1 столовая ложкаТрюфельное масло 2 чайные ложкиБелое сухое вино 200 млОвощной бульон 400 млЗернистая горчица 1 столовая ложкаЖирные сливки 75 млСвежий тимьян 5 стеблейСоль по вкусуЭстрагон 1 столовая ложкаЛук - резанец 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговоДля теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.Лук - порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук - шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.В тарты выложить шпинат, сверху — грибы, подавать с картофельными фонданами и луком - пореем.
Доброго! Сегодня приготовила тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тартах с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Януля_Т, спасибо большое, за вкусный превкусный тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе!!!
Мы тоже недавно первый раз делали тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Януля_Т, рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!