Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Национальная кухня:
  1. Януля_Т

    By:Януля_Тin: 30 ноя 2016
    Трояновская Януля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    68

    Сложный рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 65 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белые грибы 800 г
    • Шпинат 150 г
    • Сушеные белые грибы 25 г
    • Красный картофель 2 штуки
    • Лук - порей 2 стебля
    • Лук - шалот 2 головки
    • Пшеничная мука 300 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Яичный желток 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Сливочное масло 450 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Трюфельное масло 2 чайные ложки
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Овощной бульон 400 мл
    • Зернистая горчица 1 столовая ложка
    • Жирные сливки 75 мл
    • Свежий тимьян 5 стеблей
    • Соль по вкусу
    • Эстрагон 1 столовая ложка
    • Лук - резанец 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.
    2. Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.
    3. Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.
    4. Лук - порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.
    5. Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук - шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.
    6. Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.
    7. В тарты выложить шпинат, сверху — грибы, подавать с картофельными фонданами и луком - пореем.
     


  2. yakovleva79

    By:yakovleva79in: 1 дек 2016
    Анастасия Я

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Uevoodfop нравится это.
  3. Коротовская В

    By:Коротовская Вin: 7 дек 2016
    Коротовская Валя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    43
    Доброго!
    Сегодня приготовила тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ubhkcoko и Tuojone нравится это.
  4. b_tomara

    By:b_tomarain: 24 дек 2016
    Басимова Томара

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    klintsova83, М_Алякимова и shanyavskaya76 нравится это.
  5. Hfehuuzho

    By:Hfehuuzhoin: 16 янв 2017
    Тарарышкина Танечка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Whvoodnb и Nodaoail нравится это.
  6. Afztumwgm

    By:Afztumwgmin: 20 фев 2017
    Лоскутова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Dgeedec, Oeqayuoe и Dioslbz нравится это.
  7. Лёля_Л

    By:Лёля_Лin: 2 мар 2017
    Лядова Лёля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    72
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тартах с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Kueosrpeb, anastasiyao и ozhibko76 нравится это.
  8. uanqhiare

    By:uanqhiarein: 2 май 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Сегодня буду готовить!
     
    К_Сойко нравится это.
  9. shvidun98

    By:shvidun98in: 6 июл 2017
    Алена Ш

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Януля_Т, спасибо большое, за вкусный превкусный тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе!!!
     
  10. anyushau

    By:anyushauin: 11 ноя 2017
    Усатенко

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Мы тоже недавно первый раз делали тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  11. Sgoooiwub

    By:Sgoooiwubin: 14 мар 2018
    Томара

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    @Януля_Т, рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Top