"Токоч" - киргизская лепешка

Национальная кухня:
  1. И_Теплышев

    By:И_Теплышевin: 6 дек 2016
    Инка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Токоч - киргизская пресная лепешка из дрожжевого теста.Его обычно подают вместо хлеба к первым блюдам и к чаю.Представленный ниже рецепт современных хозяек.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: На обед, К чаю, На полдник

    Токоч - киргизская лепешка

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко (топленое) — 200 мл
    • Дрожжи (сухие) — 4 г
    • Яйцо (куриное курупное) — 1 шт
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Мука (пшеничная) — 320-340 г
    • Масло (растительное) — 5 ст. л.

    Пошагово

    1. В теплом молоке растворить дрожжи.
    2. Добавить яйцо, соль и тщательно размешать до однородности.
    3. Муку дважды просеять. В молочно - дрожжевую смесь добавлять частями, всякий раз хорошо размешивая. В самом конце, когда будет уже достаточно густая масса, переходим к ручному замесу.
    4. Скатать шар. Оставить тесто в теплом месте, через полчаса месить тесто в течении 5 минут (смазывая руки в растительном масле), оставить на 30 минут, потом опять месить 5 минут и в завершении оставить на 30 минут.
    5. Готовое тесто размять.
    6. Раскатать лепешку. Толщина 5-7 мм, в диаметре 25 см (я раскатала больше). Края должны быть чуть толще середины. Оставить что бы тесто подошло (15-20 минут). .
    7. По истечении времени середину часто наколоть вилкой. Токоч ставим выпекать в теплую(!) духовку, печем при 200 градусах, 10-12 минут, до румяного колера.
    8. Готовую лепешку накрыть полотенцем, чтобы «отошла»и. ..
    9. Можно кушать! Приятного аппетита!!!
     

    bodylevskaya92 и s_inna нравится это.

  2. Кишко В

    By:Кишко Вin: 6 дек 2016
    Кишко Виолетта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    dvoretskaya76 и Ohtauleye нравится это.
  3. СветланаО

    By:СветланаОin: 8 фев 2017
    Остренкова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, И_Теплышев
     
    fiveb нравится это.
  4. iaipeii

    By:iaipeiiin: 19 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    @И_Теплышев, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить "токоч" - киргизская лепешка по этому простому рецептику.
     
    Oyeidize нравится это.
  5. eousaqe

    By:eousaqein: 31 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    И_Теплышев, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ТаняЩ и К_Грошко нравится это.
  6. yuliyas

    By:yuliyasin: 1 май 2018
    Юлия С

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Какой замечательный рецепт "токоча" - киргизская лепешка - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Netouuj нравится это.
  7. Нина_В

    By:Нина_Вin: 26 май 2018
    Вавилов Нина

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Neoiiayus и Yrjhoeaee нравится это.
  8. ciaxrewg

    By:ciaxrewgin: 22 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    очень вкусный рецепт "токоча" - киргизская лепешка, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ТатаР и r_yelza нравится это.
Top