Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовядина мякоть — 600-700 ГраммКартофель — 6-7 ШтукПомидор — 2-3 ШтукПерец болгарский — 2-3 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 3-4 ЗубчиковПаста томатная — 2-3 Ст. ложекЗелень свежая — 60 Грамм (петрушка, укроп, кинза)Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый лист)Соль — - По вкусуПошаговоКак я уже говорила, шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: суп этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти из - за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане. Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать.1) В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки.2) Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут.3) Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут.4) Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-15.5) В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут.Готовую шурпу раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шурпы из говядины в казане ещё не пробовала
Рецепт шурпы из говядины в казане понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо