Французские crepes отличаются особой «утонченностью» – их можно было бы считать даже диетическими, если бы... Где вы видали французскую кухню без соуса? Он полагается даже к блинам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 4 порции2 стакана муки2 стакана молока2 яйца1 ч. л. сахара1 ст. л. сливочного масла400 г свежих или 500 г замороженных ягод2 ст. л. сливочного масла1/1, стакана сахара1/1, стакана лимонного сока3 ст. л. сливок жирностью 33%ПошаговоВ большую миску просейте муку, сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление. Отдельно взбейте яйца, молоко и полстакана воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой, непрерывно помешивая венчиком, до образования однородной массы. Добавьте растопленное масло, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 10 мин.Хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте тонкие блинчики. Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку, прокладывая их листами промасленного пергамента или бумаги. Сверху прикройте фольгой.Приготовьте соус: в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не карамелизуется (станет коричневатой и слегка загустеет). Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте.Разложите крепы на тарелки, посыпьте ягодами. Затем сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, так чтобы ягоды оказались завернутыми в треугольный рожок. Полейте сливочным соусом и немедленно подавайте.Лучше всего эти блинчики получаются с малиной, причем дикой, а не садовой. С дорогущей «зимней» малиной из супермаркетов готовить не имеет смысла: у нее нет ни вкуса, ни запаха. Лучше уж возьмите замороженную.