Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом

Национальная кухня:
  1. Орманжи А

    By:Орманжи Аin: 3 мар 2017
    Алена О

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29

    Французские crepes отличаются особой «утонченностью» – их можно было бы считать даже диетическими, если бы... Где вы видали французскую кухню без соуса? Он полагается даже к блинам.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник

    Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 стакана муки
    • 2 стакана молока
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 400 г свежих или 500 г замороженных ягод
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1/1, стакана сахара
    • 1/1, стакана лимонного сока
    • 3 ст. л. сливок жирностью 33%

    Пошагово

    1. В большую миску просейте муку, сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление. Отдельно взбейте яйца, молоко и полстакана воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой, непрерывно помешивая венчиком, до образования однородной массы. Добавьте растопленное масло, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 10 мин.
    2. Хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте тонкие блинчики. Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку, прокладывая их листами промасленного пергамента или бумаги. Сверху прикройте фольгой.
    3. Приготовьте соус: в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не карамелизуется (станет коричневатой и слегка загустеет). Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте.
    4. Разложите крепы на тарелки, посыпьте ягодами. Затем сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, так чтобы ягоды оказались завернутыми в треугольный рожок. Полейте сливочным соусом и немедленно подавайте.

    Лучше всего эти блинчики получаются с малиной, причем дикой, а не садовой. С дорогущей «зимней» малиной из супермаркетов готовить не имеет смысла: у нее нет ни вкуса, ни запаха. Лучше уж возьмите замороженную.

     


  2. Jibiefe

    By:Jibiefein: 14 апр 2017
    Горячун

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Eeoehmen нравится это.
  3. Uaebedeoc

    By:Uaebedeocin: 23 июн 2017
    Томара Ч

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ioolvrcb нравится это.
  4. Taskyde

    By:Taskydein: 8 сен 2017
    Довматюк Вита

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Molcccfi нравится это.
  5. Jkqvqbjqu

    By:Jkqvqbjquin: 2 мар 2018
    Лакисова Женя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    @Орманжи А,:) очень аппетитное фото французских блинчиков (крепов) с ягодами и сливочным соусом
     
  6. Xcuzqova

    By:Xcuzqovain: 20 июн 2018
    Машовец Алена

    Регистрация:
    8 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    спасибочки за вкусняшку
     
    Hohtjdqow, Egpiwhve и bdjqae нравится это.
Top