Суп со спаржей

Национальная кухня:
  1. Yeihfwr

    By:Yeihfwrin: 3 мар 2017
    Даша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39

    Спаржа - довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп со спаржей

    Ингредиенты на 2 порции

    • Стебли спаржи — 8 Штук
    • Куриный бульон — 300 Миллилитров
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления супа со спаржей очень прост и быстр, но в то же время необычен. Это отличный способ полюбить этот полезный овощ, ведь по сути, кроме спаржи тут ничего и нет. Так что суп получится легким, летним и очень оригинальным.
    2. В кастрюле прогреваем ложку растительного масла (если боитесь пригорания, можно количество масла и увеличить).
    3. Как масло нагреется, выкладываем в кастрюлю стебли спаржи, и обжариваем несколько минут.
    4. В это же время ставим на плиту разогреваться куриный бульон, и после закипания заливаем им сверху спаржу.
    5. Убавляем огонь, солим и перчим, а также, по желанию, добавим приправы и другие овощи по вашему вкусу. Варим до повторного закипания.
    6. Теперь наш суп почти готов, но, чтобы он выглядел еще наряднее, отправим его в блендер и доведем до состояния пюре.
    7. Готово! При подаче в каждую тарелку добавляем по ложке сметаны, и украсим зеленью или оставшимися кусочками спаржи. Советую также в этот рецепт приготовления супа со спаржей включить и сухарики, ведь с ними вообще получается ресторанное блюдо. Также, если хотите привлечь к такому полезному блюду и самых маленьких, можно отдельно мелкими кубиками нарезать болгарский перец и морковку, - тогда суп в прямом смысле заиграет другими красками!
     

    Сергачёва Д нравится это.

  2. Чернышёва У

    By:Чернышёва Уin: 1 май 2017
    Чернышёва Улья

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    lioznova96, Д_Гриневич, Eebeaeaot и ещё 1-му нравится это.
  3. Anoqjopi

    By:Anoqjopiin: 21 июл 2017
    Полтавец Светлана

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    moldavskaya80 нравится это.
  4. Ahboweew

    By:Ahboweewin: 13 янв 2018
    Биктимирова

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ЛераЕ и arishao нравится это.
Top