Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от традиционного генуэзского песто, здесь вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а вместо чистового оливкового масла — его смесь с кедровым.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста, Макаронные изделияСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 563 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииШпинат 70 гПармезан (Пармиджано Реджано) 50 гЧеснок дольки 2 шт.Кедровые орешки (пиния) 40 гПетрушка 10 гКедровое масло 40 млОливковое масло 40 млСпагетти 300 гПошаговоЛистья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком.Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата.Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер.Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса.В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими.Подавайте очень горячими с соусом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить спагетти с песто из шпината
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант спагетти с песто из шпината ещё не пробовала