Львовский сырник

Национальная кухня:
  1. dalik91

    By:dalik91in: 6 дек 2016
    Далик Лана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    45

    Львовский сырник- это именно сырник, который подают во Львове во всех кавьярнях. Это десерт и одновременно полезный творожный продукт, от которого просто невозможно отказаться. Это, практически, единственное блюдо из творога, которое в моей семье все и безоговорочно очень любят.

    Существует классический рецепт Львовского сырника и рецепты с дополнениями. Я пекла его уже много раз и всякий раз мне интересно попробовать какое-нибудь новое дополнение — апельсиновый ликёр, кукурузную муку, крем-сыр вместо сливочного масла. Вот и в этот раз я вместо манки добавила кукурузную муку, она придаёт желтизну творогу, а вместо сливочного масла добавила крем-сыр Альметте.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Львовский сырник

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для теста
    • Ванилин 1 г
    • Изюм светлый 70 г
    • Крем - сыр сметанный 100 г
    • Куркума 0.3 ч. л.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мука кукурузная 1.5 ст. л.
    • Сахар 110 г
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 450 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Глазурь
    • Сливки 50 мл
    • Шоколад чёрный 50 г

    Пошагово

    1. Для приготовления Львовского сырника нам понадобятся такие продукты: творог, крем - сыр Альметте (можно сливочное масло), яйца, изюм, ванилин, цедра лимона, сахар, куркума или шафран.
    2. Творог протереть сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок. Чем жирнее творог, тем лучше. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, тогда сырник получится кремовым.
    3. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить всё по отдельности с сахаром.
    4. Взбитые желтки соединить с протёртым творогом, крем - сыром, цедрой половины лимона, ванилином, добавить куркуму или шафран для красивого жёлтого цвета.
    5. К полученной смеси добавить кукурузную муку, она по структуре очень напоминает манку. Хорошо перемешать.
    6. Белки взбить отдельно с половиной сахара и соединить с творожной массой. Размешать аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
    7. Изюм вымыть и обсушить. Добавить к получившемуся тесту.
    8. Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.
    9. Выпекать 45-50 минут при 170-180°C. Духовку не открывать. Сырник поднимется, а потом немного опадёт. Готовый сырник оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть и полностью остудить.
    10. Полностью остывший сырник перевернуть на блюдо и дать ему настояться не менее 5 часов. Это, пожалуй, самое сложное в его приготовлении. Для ускорения процесса можно поставить его на 1 час в холодильник. Но я пекла его на ночь и он настаивался всю ночь.
    11. Затем сырник нужно полить шоколадной глазурью. Можно сварить глазурь используя масло, молоко, сахар и какао, но мне захотелось шоколада со сливками.
    12. Шоколад разломать, залить сливками и растопить в микроволновке.
    13. Полить сырник шоколадом. Сделать узоры вилкой, посыпать какао. Приятного аппетита!
     

    lysik94 и Ledojec нравится это.

  2. Qeoorte

    By:Qeoortein: 6 дек 2016
    Ямилева Елизавета

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    77
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Musougw, Галка_Т и Лида_М нравится это.
  3. antonenko89

    By:antonenko89in: 9 фев 2018
    Антоненко Ника

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Raupiurh и Зинка_Т нравится это.
  4. Fkoagmvwp

    By:Fkoagmvwpin: 29 мар 2018
    Эмма

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    @dalik91,:) очень аппетитное фото львовского сырника
     
  5. Cwicedoil

    By:Cwicedoilin: 10 сен 2018
    Бельцева

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    это просто очень вкусно
     
Top