Львовский сырник- это именно сырник, который подают во Львове во всех кавьярнях. Это десерт и одновременно полезный творожный продукт, от которого просто невозможно отказаться. Это, практически, единственное блюдо из творога, которое в моей семье все и безоговорочно очень любят.Существует классический рецепт Львовского сырника и рецепты с дополнениями. Я пекла его уже много раз и всякий раз мне интересно попробовать какое-нибудь новое дополнение — апельсиновый ликёр, кукурузную муку, крем-сыр вместо сливочного масла. Вот и в этот раз я вместо манки добавила кукурузную муку, она придаёт желтизну творогу, а вместо сливочного масла добавила крем-сыр Альметте.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 146 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 3 порцииДля тестаВанилин 1 гИзюм светлый 70 гКрем - сыр сметанный 100 гКуркума 0.3 ч. л.Лимон 0.5 шт.Мука кукурузная 1.5 ст. л.Сахар 110 гСоль 1 щепоткаТворог 450 гЯйца куриные 3 шт.ГлазурьСливки 50 млШоколад чёрный 50 гПошаговоДля приготовления Львовского сырника нам понадобятся такие продукты: творог, крем - сыр Альметте (можно сливочное масло), яйца, изюм, ванилин, цедра лимона, сахар, куркума или шафран.Творог протереть сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок. Чем жирнее творог, тем лучше. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, тогда сырник получится кремовым.Яйца разделить на белки и желтки. Взбить всё по отдельности с сахаром.Взбитые желтки соединить с протёртым творогом, крем - сыром, цедрой половины лимона, ванилином, добавить куркуму или шафран для красивого жёлтого цвета.К полученной смеси добавить кукурузную муку, она по структуре очень напоминает манку. Хорошо перемешать.Белки взбить отдельно с половиной сахара и соединить с творожной массой. Размешать аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха.Изюм вымыть и обсушить. Добавить к получившемуся тесту.Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.Выпекать 45-50 минут при 170-180°C. Духовку не открывать. Сырник поднимется, а потом немного опадёт. Готовый сырник оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть и полностью остудить.Полностью остывший сырник перевернуть на блюдо и дать ему настояться не менее 5 часов. Это, пожалуй, самое сложное в его приготовлении. Для ускорения процесса можно поставить его на 1 час в холодильник. Но я пекла его на ночь и он настаивался всю ночь.Затем сырник нужно полить шоколадной глазурью. Можно сварить глазурь используя масло, молоко, сахар и какао, но мне захотелось шоколада со сливками.Шоколад разломать, залить сливками и растопить в микроволновке.Полить сырник шоколадом. Сделать узоры вилкой, посыпать какао. Приятного аппетита!