Самый вкусный Морковный торт

Национальная кухня:
  1. tyicn

    By:tyicnin: 2 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63

    Этот торт, действительно, мой самый лучший и любимый! Готовится очень просто и из вполне обычных продуктов. Коржи Морковного торта очень мягкие, влажные с легким ароматом корицы. Морковный торт с осенним оформлением я готовила для своего дня рождения!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мультиварка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

    Самый вкусный Морковный торт

    Ингредиенты на 12 порций

    • Морковь 400 г
    • Яйцо 3 шт
    • Растительное масло без запаха 300 г
    • Йогурт 40 г
    • Сахар 400 г
    • Ананас консервированный 50 г
    • Изюм 100 г
    • Мука 440 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л
    • Сода 1 ч. л
    • Корица молотая 1 ч. л
    • Имбирь молотый 1 ч. л

    Пошагово

    1. Морковь натереть на мелкой терке. Отжать сок. Добавить яйца, растительное масло, йогурт, сахар, мелкорубленные кусочки консервированного ананаса и изюм. Тщательно перемешать.
    2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь.
    3. Соединить смесь с морковью с сухой смесью. Тщательно перемешать.
    4. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части выпечь коржи 20-25 минут при температуре 160 С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Выходит сухая - значит готово!
    5. Для крема взбить 100 г сливок 33%, 500 г маскорпоне ( или другого творожного сыра) сахарной пудрой. Сахарную пудру добавлять по вкусу.
    6. Собрать торт. Каждый из коржей промазать кремом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Украсить по желанию.
    7. Я украсила торт растопленным шоколадом (растопить плитку 90 г горького шоколада с 30 г сливочного масла на водяной бане), яблочками, шиповником и виноградом.

    В тесто можно добавлять мелкорубленные орехи: грецкие, фундук. и т.п Для этого торта, хорошо подойдет сметанный крем. Коржи для морковного торта можно испечь в мультиварке.

     


  2. Щурова А

    By:Щурова Аin: 25 мар 2017
    Щурова

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Татьяна_М, marischak97 и Oneeeaw нравится это.
  3. patvaliko86

    By:patvaliko86in: 16 авг 2017
    Ксюша П

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    Доброго!
    Сегодня приготовила самый вкусный морковный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ЛанкаД нравится это.
  4. Hwbyaale

    By:Hwbyaalein: 22 сен 2017
    Лешко Лада

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    altunina83 нравится это.
  5. Eifnajeaf

    By:Eifnajeafin: 22 май 2018
    Киттина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    senyuk86, Yobjdivc и Fulaeueve нравится это.
Top