Этот торт, действительно, мой самый лучший и любимый! Готовится очень просто и из вполне обычных продуктов. Коржи Морковного торта очень мягкие, влажные с легким ароматом корицы. Морковный торт с осенним оформлением я готовила для своего дня рождения!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникИнгредиенты на 12 порцийМорковь 400 гЯйцо 3 штРастительное масло без запаха 300 гЙогурт 40 гСахар 400 гАнанас консервированный 50 гИзюм 100 гМука 440 гРазрыхлитель 2 ч. лСода 1 ч. лКорица молотая 1 ч. лИмбирь молотый 1 ч. лПошаговоМорковь натереть на мелкой терке. Отжать сок. Добавить яйца, растительное масло, йогурт, сахар, мелкорубленные кусочки консервированного ананаса и изюм. Тщательно перемешать.Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь.Соединить смесь с морковью с сухой смесью. Тщательно перемешать.Разделить тесто на 4 части. Из каждой части выпечь коржи 20-25 минут при температуре 160 С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Выходит сухая - значит готово!Для крема взбить 100 г сливок 33%, 500 г маскорпоне ( или другого творожного сыра) сахарной пудрой. Сахарную пудру добавлять по вкусу.Собрать торт. Каждый из коржей промазать кремом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Украсить по желанию.Я украсила торт растопленным шоколадом (растопить плитку 90 г горького шоколада с 30 г сливочного масла на водяной бане), яблочками, шиповником и виноградом.В тесто можно добавлять мелкорубленные орехи: грецкие, фундук. и т.п Для этого торта, хорошо подойдет сметанный крем. Коржи для морковного торта можно испечь в мультиварке.
Доброго! Сегодня приготовила самый вкусный морковный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.