Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о суши!Так вот, я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления замечательных домашних суши. Начинка у них может быть абсолютно любая, на ваш вкус, а вот соус точно должен понравиться любителям острого. Результат получается очень в духе современного времени!Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 215 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусИнгредиенты на 1 порцияВодоросли нори 2 шт.Икра летучей рыбы (Тобико) 50 гКрабовое мясо 100 гЛук зелёный 1 пероМайонез 70 гПерец кайенский 0.75 ч. л.Рис круглозернистый 50 гЧеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.ПошаговоИнгредиенты: рис для суши, водоросли нори, крабовое мясо, лук зелёный, майонез, икра тобико, специи — перец острый и чеснок сушёный.Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.Зелёный лук, также, нашинковать, как можно мельче.Смешать в подходящей посуде ингредиенты для острого соуса: майонез, специи, лук, икру тобико и 2 чайных ложки крабового мяса из общей массы.Листы нори нарезать ножницами на полоски около 3 см.Процесс варки риса для суши практически всем известен, если кто - то забыл можно воспользоваться поиском на сайте — рецептов у нас предостаточно, так что я решила пропустить этот шаг. Итак, влажными руками берём немного варёного риса для суши (немного — это около 2 ст. л. ) и формуем продолговатый брусочек, как показано на фото.Далее оборачиваем наш брусочек нарезанным листом нори. Края смачиваем и приклеиваем друг к другу. У вас должна получится так называемая «ванночка», куда ещё может поместиться начинка.Поверх риса укладываем немного крабового мяса.И верхним слоем идёт наш острый, чесночный, великолепный соус.Вот такие смешные, пузатые колдобинки у нас получились и мы их запекаем при 180°С около 5 минут. На противень уложите лист пекарской бумаги, а то рис норовит иногда прилипнуть.Наши домашние суши готовы. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила суши «запечёный спайси краб» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суши «запечёный спайси краб», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Мамеенко ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.