Суши «Запечёный спайси краб»

Национальная кухня:
  1. Л_Мамеенко

    By:Л_Мамеенкоin: 30 ноя 2016
    Мамеенко Лида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    85

    Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о суши!

    Так вот, я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления замечательных домашних суши. Начинка у них может быть абсолютно любая, на ваш вкус, а вот соус точно должен понравиться любителям острого. Результат получается очень в духе современного времени!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Суши «Запечёный спайси краб»

    Ингредиенты на 1 порция

    • Водоросли нори 2 шт.
    • Икра летучей рыбы (Тобико) 50 г
    • Крабовое мясо 100 г
    • Лук зелёный 1 перо
    • Майонез 70 г
    • Перец кайенский 0.75 ч. л.
    • Рис круглозернистый 50 г
    • Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты: рис для суши, водоросли нори, крабовое мясо, лук зелёный, майонез, икра тобико, специи — перец острый и чеснок сушёный.
    2. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.
    3. Зелёный лук, также, нашинковать, как можно мельче.
    4. Смешать в подходящей посуде ингредиенты для острого соуса: майонез, специи, лук, икру тобико и 2 чайных ложки крабового мяса из общей массы.
    5. Листы нори нарезать ножницами на полоски около 3 см.
    6. Процесс варки риса для суши практически всем известен, если кто - то забыл можно воспользоваться поиском на сайте — рецептов у нас предостаточно, так что я решила пропустить этот шаг. Итак, влажными руками берём немного варёного риса для суши (немного — это около 2 ст. л. ) и формуем продолговатый брусочек, как показано на фото.
    7. Далее оборачиваем наш брусочек нарезанным листом нори. Края смачиваем и приклеиваем друг к другу. У вас должна получится так называемая «ванночка», куда ещё может поместиться начинка.
    8. Поверх риса укладываем немного крабового мяса.
    9. И верхним слоем идёт наш острый, чесночный, великолепный соус.
    10. Вот такие смешные, пузатые колдобинки у нас получились и мы их запекаем при 180°С около 5 минут. На противень уложите лист пекарской бумаги, а то рис норовит иногда прилипнуть.
    11. Наши домашние суши готовы. Приятного аппетита!
     

    Барчук К, fqooxauo и usovich83 нравится это.

  2. Epluiajip

    By:Epluiajipin: 30 ноя 2016
    Патрай Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    73
    И как у тебя все получается???
     
    Eipvemeip, Pqmqebdoy, Шулепова Я и ещё 1-му нравится это.
  3. Mdoevkju

    By:Mdoevkjuin: 1 дек 2016
    Оля В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    66
    Доброго!
    Сегодня приготовила суши «запечёный спайси краб» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Василина_М

    By:Василина_Мin: 1 дек 2016
    Малибу Василина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    50
    Симпатии:
    82
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суши «запечёный спайси краб», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Шмалько Т, tdebyzi, ПоллиК и ещё 1-му нравится это.
  5. Oecokio

    By:Oecokioin: 1 дек 2016
    Тома В

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    yashar нравится это.
  6. oezvoqhd

    By:oezvoqhdin: 16 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Мамеенко ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Oepceah

    By:Oepceahin: 26 фев 2018
    Валя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    замечательный рецепт! В моей семье любят суши «запечёный спайси краб»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    spaschuk94 нравится это.
  8. Utoiggiro

    By:Utoiggiroin: 23 июн 2018
    Ломова Алеся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сушах «запечёный спайси краб»
     
    Ovnibean и Лисовенко К нравится это.
Top