Торт с маскарпоне и меренгами

Национальная кухня:
  1. Oaledai

    By:Oaledaiin: 2 мар 2017
    Неивова Лиза

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35

    Коржи этого торта состоят из свежеизготовленных меренг, покрытых сверху шоколадным ганашем. При каждом укусе он просто тает во рту. Процесс приготовления весьма увлекателен. Его даже можно разделить на двоих.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Торт с маскарпоне и меренгами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яичные белки комнатной температуры 12 шт.
    • Белый сахар 500 г
    • Горький шоколад 500 г
    • Жирные сливки 480 мл
    • Сливки 35% 250 мл
    • Белый сахар 2 ст. л.
    • Шоколадный ликер 120 мл
    • Сыр маскарпоне 500 г

    Пошагово

    1. Положите шоколад в среднюю миску. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения (только немного). Когда сливки закипят, быстро уберите с плиты и полейте на рубленый шоколад. Дайте постоять в течение 1 минуты и затем взбейте до однородного состояния.
    2. Дайте ему охладиться пока масса не загустеет достаточно, чтобы намазать на уже готовое изделие. Чтобы масса загустевала быстрее, оберните крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Если ганаш слишком сильно охладился, можно разогреть его в микроволновке несколько раз с 15-ти секундным интервалом, каждый раз помешивая.
    3. В холодной глубокой миске из нержавеющей стали взбейте сливки для взбивания с сахаром пока не загустеет.
    4. Добавьте шоколадный ликер и взбейте снова, пока смесь не образует устойчивую пену.
    5. Поместите первый слой безе на салфетку или подставку для торта.
    6. С помощью маленькой лопаточки или ножа заполните безе слоем из смеси маскарпоне. Затем другой чистой лопаткой выложите немного ганаша на кремовую массу.
    7. Повторите процесс еще несколько раз, завершая торт слоем только из шоколадного ганаша и украшением вашего торта.
     

    Qeewacoob и Iboleaymg нравится это.

  2. Сливко В

    By:Сливко Вin: 6 апр 2017
    Сливко Вита

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    О_Гридасова нравится это.
  3. Duzveop

    By:Duzveopin: 26 фев 2018
    Примакова Галя

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Zjolmuor

    By:Zjolmuorin: 7 апр 2018
    Халик Алена

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Nofsevxq и Wuqejez нравится это.
Top