Коржи этого торта состоят из свежеизготовленных меренг, покрытых сверху шоколадным ганашем. При каждом укусе он просто тает во рту. Процесс приготовления весьма увлекателен. Его даже можно разделить на двоих.Характеристики рецептаНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииЯичные белки комнатной температуры 12 шт.Белый сахар 500 гГорький шоколад 500 гЖирные сливки 480 млСливки 35% 250 млБелый сахар 2 ст. л.Шоколадный ликер 120 млСыр маскарпоне 500 гПошаговоПоложите шоколад в среднюю миску. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения (только немного). Когда сливки закипят, быстро уберите с плиты и полейте на рубленый шоколад. Дайте постоять в течение 1 минуты и затем взбейте до однородного состояния.Дайте ему охладиться пока масса не загустеет достаточно, чтобы намазать на уже готовое изделие. Чтобы масса загустевала быстрее, оберните крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Если ганаш слишком сильно охладился, можно разогреть его в микроволновке несколько раз с 15-ти секундным интервалом, каждый раз помешивая.В холодной глубокой миске из нержавеющей стали взбейте сливки для взбивания с сахаром пока не загустеет.Добавьте шоколадный ликер и взбейте снова, пока смесь не образует устойчивую пену.Поместите первый слой безе на салфетку или подставку для торта.С помощью маленькой лопаточки или ножа заполните безе слоем из смеси маскарпоне. Затем другой чистой лопаткой выложите немного ганаша на кремовую массу.Повторите процесс еще несколько раз, завершая торт слоем только из шоколадного ганаша и украшением вашего торта.