Уха из окуня

Национальная кухня:
  1. k_olga

    By:k_olgain: 30 ноя 2016
    Колмагорова Ольга

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    71

    Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка - нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из окуня

    Ингредиенты на 3 порции

    • Окунь — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Литра
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Соль — 2 Чайных ложки (или по вкусу)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Петрушка — По вкусу (для украшения)
    • Корень петрушки — 1 Штука (небольшой)

    Пошагово

    1. Уха - очень простое в приготовлении блюдо. Самое сложное - чистка рыбы, а за остальным дело не станет. Можно уху процедить, вернее, первый бульон, и на его основе варить суп с овощами. Но настоящая уха чаще всего готовится прямо на берегу озера, в котле на костре, обычно даже без наличии шумовки.
    2. Как приготовить уху из окуня?
    3. Окуня почистите, выпотрошите, отрежьте голову. Тело порежьте на куски выберите кости. Советую завернуть рыбу в марлю. И бульон будет чистым, и филе сохранит свою форму. Хотя это и необязательно.
    4. Рыбу выложите в кастрюлю, залейте водой.
    5. Лук почистите и разрежьте на 4 части, добавьте в кастрюлю.
    6. Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, также кидайте в кастрюлю.
    7. Крупно нарезанный корень петрушки, соль, лавровый лист выложите к отсальным ингредиентам.
    8. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне - медленного и варите в течение 30 минут. Периодически снимайте пену
    9. Выберите из ухи лишние ингредиенты (рыбью голову, кости) и подавайте.
    10. Приятного аппетита!
     

    Owyuaoj, Orappiyc, Ihrehuyl и 3 другим нравится это.

  2. k_vera

    By:k_verain: 30 ноя 2016
    Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    63
    k_olga, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ixywzwtmt нравится это.
  3. Bgooxyy

    By:Bgooxyyin: 2 дек 2016
    Христина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    А я думала разбираюсь в приговтолении ухи из окуня:D:D, аздесь такое:)
     
    khabibrakhmanova85 нравится это.
  4. Александра_Д

    By:Александра_Дin: 15 авг 2017
    Джалилова Александра

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    itzmh, mikhailevich89 и Uhllqug нравится это.
  5. Qweehae

    By:Qweehaein: 5 окт 2017
    Окинчиц

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Eusmjnek, ioeer и Чуваткина О нравится это.
  6. coxloz

    By:coxlozin: 10 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top