Бискотто

Национальная кухня:
  1. ТаняП

    By:ТаняПin: 2 мар 2017
    Петручик Таня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25

    Если вам нравится яркая и солнечная Италия, а так же вы обожаете выпечку, тогда я предлагаю вам объединить первое и второе и приготовить вкуснейшее и ароматнейшее итальянское лакомство.

    Каждый, кто хот раз отдыхал в Италии, наверняка видел или даже пробовал это ароматное печенье, а я предлагаю вам приготовить бискотто в домашних условиях, ведь это не так уж и сложно. Название этого печенья в переводе с итальянского означает дважды запеченное, и я думаю, что из этого понятно, что мы будем целых два раза отправлять его в духовку. Благодаря такому двойному запеканию печенье получается очень сухое и чем-то похоже на наши сухари. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бискотто с добавлением шоколадных капель, но вообще его делают так же с миндалем или сухофруктами, так что в будущем вы можете экспериментировать и выпекать бискотто со своими любимыми наполнителями.

    Количество порций: 50-52

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Бискотто

    Ингредиенты на 50 порций

    • Мука пшеничная — 200 Грамм
    • Мука цельнозерновая — 100 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Масло оливковое — 160 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Анис в семенах — 20 Грамм
    • Шоколадные капли — 50 Грамм
    • Соль — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку в глубокую миску, смешиваем ее с разрыхлителем.
    2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
    3. Вливаем оливковое масло и тщательно все взбиваем.
    4. Теперь в эту смесь всыпаем семена аниса и шоколадные капли.
    5. Перемешиваем все до однородности.
    6. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, но не упругое тесто.
    7. Ровную поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто, разделяем его на 3 части. Из каждой части формируем колбаску диаметром около 4 см. Выкладываем колбаски на противень, застеленный пекарской бумагой.
    8. Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
    9. Затем вынимаем и нарезаем колбаски на ломтики, раскладываем их на противне.
    10. Отправляем бискотто еще на 10 минут в духовку, ну а затем выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем чаепития!
     

    Cionlrs нравится это.

  2. Clypaoj

    By:Clypaojin: 25 мар 2017
    Вита

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    @ТаняП, спасибо за новый вариант бискотто.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Зина_И, Duejwoeoe и Joggapo нравится это.
  3. klenina78

    By:klenina78in: 31 июл 2017
    Кленина

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бискотто
     
    Татьяна_М нравится это.
  4. Isrqjigh

    By:Isrqjighin: 11 окт 2017
    Рогожина Люся

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бискотто
     
    malenkaya89, turitsina85 и Oaninsh нравится это.
  5. Л_Полтарацкая

    By:Л_Полтарацкаяin: 1 апр 2018
    Полтарацкая

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Т_Путырская нравится это.
  6. А_Лабзина

    By:А_Лабзинаin: 14 апр 2018
    Лабзина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Очень своевременно выставлен рецепт. ТаняП, Спасибо!
     
    К_Спиричева нравится это.
  7. Fiyiuye

    By:Fiyiuyein: 22 май 2018
    Доля Виктория

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Бискотто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Vobieeuea и Lhgioqeo нравится это.
Top