Если вам нравится яркая и солнечная Италия, а так же вы обожаете выпечку, тогда я предлагаю вам объединить первое и второе и приготовить вкуснейшее и ароматнейшее итальянское лакомство. Каждый, кто хот раз отдыхал в Италии, наверняка видел или даже пробовал это ароматное печенье, а я предлагаю вам приготовить бискотто в домашних условиях, ведь это не так уж и сложно. Название этого печенья в переводе с итальянского означает дважды запеченное, и я думаю, что из этого понятно, что мы будем целых два раза отправлять его в духовку. Благодаря такому двойному запеканию печенье получается очень сухое и чем-то похоже на наши сухари. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бискотто с добавлением шоколадных капель, но вообще его делают так же с миндалем или сухофруктами, так что в будущем вы можете экспериментировать и выпекать бискотто со своими любимыми наполнителями.Количество порций: 50-52Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 50 порцийМука пшеничная — 200 ГраммМука цельнозерновая — 100 ГраммСахар — 150 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМасло оливковое — 160 МиллилитровРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаАнис в семенах — 20 ГраммШоколадные капли — 50 ГраммСоль — 2 ЩепоткиПошаговоПросеиваем пшеничную и цельнозерновую муку в глубокую миску, смешиваем ее с разрыхлителем.В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.Вливаем оливковое масло и тщательно все взбиваем.Теперь в эту смесь всыпаем семена аниса и шоколадные капли.Перемешиваем все до однородности.Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, но не упругое тесто.Ровную поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто, разделяем его на 3 части. Из каждой части формируем колбаску диаметром около 4 см. Выкладываем колбаски на противень, застеленный пекарской бумагой.Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.Затем вынимаем и нарезаем колбаски на ломтики, раскладываем их на противне.Отправляем бискотто еще на 10 минут в духовку, ну а затем выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем чаепития!