Сложный рецепт блинов с яблоками и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахарная пудра 2 стол. л.Сливочное масло 50 грКорица по вкусуДля блинов:Пшеничная мука 150 грМолоко 250 грЯйца 2 шт.Сахар (или по вкусу) 1.5 стол. л.Ванильная настойка (или ванильный сахар) 1 чайн. л.Сливочное масло 2 стол. л.Поваренная соль (щепотка) по вкусуДля начинки:Яблоки (средних размеров, можно и больше) 5 шт.Лимонный сок 50 млКорица (палочка) 1 шт.Бадьян (1 маленькая звездочка, можно не добавлять) 1 шт.Сахар 2 стол. л.Крахмал (по надобности) 1 чайн. л.Сливочное масло 60 грПошаговоДля начала приготовим тесто для блинов.Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.ИнгредиентыЯблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7).Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!