Блины с яблоками и корицей

Национальная кухня:
  1. Chpcazaio

    By:Chpcazaioin: 2 мар 2017
    Маня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30

    Сложный рецепт блинов с яблоками и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Блины с яблоками и корицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахарная пудра 2 стол. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Корица по вкусу
    • Для блинов:
    • Пшеничная мука 150 гр
    • Молоко 250 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар (или по вкусу) 1.5 стол. л.
    • Ванильная настойка (или ванильный сахар) 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Поваренная соль (щепотка) по вкусу
    • Для начинки:
    • Яблоки (средних размеров, можно и больше) 5 шт.
    • Лимонный сок 50 мл
    • Корица (палочка) 1 шт.
    • Бадьян (1 маленькая звездочка, можно не добавлять) 1 шт.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Крахмал (по надобности) 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 60 гр

    Пошагово

    1. Для начала приготовим тесто для блинов.
    2. Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.
    3. Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.
    4. Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.
    5. Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.
    6. Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.
    7. Ингредиенты
    8. Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.
    9. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.
    10. Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7).
    11. Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.
    12. В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.
    13. На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!
     

    И_Никитинская, Aulodebas и Ioovkrxqj нравится это.

  2. gamaskova95

    By:gamaskova95in: 25 мар 2017
    Гамаскова Даша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Aoeaxslio и grischenko90 нравится это.
  3. Ehdaxwdid

    By:Ehdaxwdidin: 1 фев 2018
    Каблучко Евгения

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    uvarushkina83 и Милюгина Т нравится это.
  4. ieioro

    By:ieioroin: 20 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Chpcazaio, спасибо большое, за вкусный превкусный блины с яблоками и корицей!!!
     
    Zmeeitaw нравится это.
Top