Кто сказал, что еда не может быть настоящим произведением искусства? Этот яблочный торт, например, им и является. Вряд ли кто-то сможет с этим поспорить.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииДля торта:Миндальная мука 3 стаканаПекарский порошок 2 ч. л.Кокосовая стружка 1/1, стаканаСоль щепоткаМолотая корица 3 ч. л.Молотый кардамон 3 ч. л.Яйца 2 шт.Кокосовое масло 1/1, чашкиКленовый сироп 1 стаканВанилин 1 ч. л.Яблоки 2 шт.Для крема:Взбитые сливки 400 млКленовый сироп 1,5 ч. л.Ванилин 1 ч. л.Для украшения:Инжир 8 шт.Грецкие орехи по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 175 градусов.В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль, корицу и кардамон.В отдельной миске соедините вместе яйца, кокосовое масло, кленовый сироп и ванилин. Перемешайте.Соедините мучную и яичную смеси. Хорошенько размешайте.Яблоко натрите на терке. Отправьте в тесто.Разделите тесто на две равные части.Застелите две одинаковые формы для выпекания пергаментом. Влейте тесто.Выпекайте 25 минут.Остудите.Смешайте взбитые сливки с кленовым сиропом и ванилином.Сформируйте торт. Смажьте первый корж взбитыми сливками. Сверху уложите второй корж и смажьте взбитыми сливками.Посыпьте торт грецкими орехами и украсьте инжиром.Подавайте к столу.