Простой рецепт разноцветного домашнего зефира итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийсахар 1 кгвода 1,5 ст.лимонная кислота 1 ч. л.ваниль 1 ч. л.сода 3/3, ч. л.желатин 25 гмята (свежая, для подкраски и придания) 1/1, маленького пучкакакао (для подкраски и придания вкуса) 1 ч. л.шафран (для подкраски и приданя вкуса) 1/1, ч. л.ПошаговоГотовить зефир дома несложно и очень креативно.Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира.Я выбрала лёгкий салатовый цвет и цвет похожий на крем - брюле.Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток - для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч.л.настоя шафрана.Взбила миксером.Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови.Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание.Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира - на ваш выбор.C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликёры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа.Сахар смешать с 1 стаканом кипячёной воды, оставить на 2 часа.Шафран залить 1 дес.л.тёплой воды.Оставить на 20 мин., процедить.Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке.Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин.Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин., продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции.Взбивать 5 мин.Затем добавить соду и взбивать 5 мин.до образования густой пены.Оставить на 3 мин.Готовую массу для зефира разделить на две части.В одной посуде масса для зефира останется белой.Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания.Быстро добавить подкраску и взбить миксером.Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.Кондитерский мешок с широкой насадкой - звёздочкой наполнить массой для зефира.Аккуратно выдавить массу на бумагу ( для того чтобу зефир получился одинакового размера - можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте).Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа.Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущёнкой, склеить две половинки вместе.Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом.Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.Из указанных продуктов зефира получается 47 шт.