Пахлава - замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей. Перед вами - простой рецепт приготовления пахлавы на кефире. Сперва нужно приготовить тесто. Начинка готовится из измельченных орехов, смешанных с корицей, сахаром и яичными белками. Пахлава состоит из трех коржей, перемазанных ореховой начинкой. Для удобства перед выпечкой порежьте пахлаву ромбиками. Удачи!Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПахлаваСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийМасло сливочное — 250 ГраммКефир — 1 Стакан (жирный)Желтки — 4 ШтукиСода — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиМука — 3 СтаканаОрехи грецкие — 2 СтаканаСахар — 1,5 СтаканаКорица — 1 Чайная ложкаБелки — 4 ШтукиПошаговоРастираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.Измельчаем орехи в блендере.Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.Накрываем еще одним сырым пластом теста.Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж.Разрезаем будущую пахлаву ромбиками. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пахлаву на кефире