Пахлава на кефире

Национальная кухня:
  1. Лера_М

    By:Лера_Мin: 2 мар 2017
    Мощенкова Лера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66

    Пахлава - замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей.

    Перед вами - простой рецепт приготовления пахлавы на кефире. Сперва нужно приготовить тесто. Начинка готовится из измельченных орехов, смешанных с корицей, сахаром и яичными белками. Пахлава состоит из трех коржей, перемазанных ореховой начинкой. Для удобства перед выпечкой порежьте пахлаву ромбиками. Удачи!

    Количество порций: 10-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пахлава на кефире

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное — 250 Грамм
    • Кефир — 1 Стакан (жирный)
    • Желтки — 4 Штуки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Мука — 3 Стакана
    • Орехи грецкие — 2 Стакана
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Белки — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.
    2. Измельчаем орехи в блендере.
    3. Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.
    4. Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
    5. На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.
    6. Накрываем еще одним сырым пластом теста.
    7. Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж.
    8. Разрезаем будущую пахлаву ромбиками. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
    9. Приятного аппетита!
     

    ВалентинаН и ВикторияЦ нравится это.

  2. Vooeotlz

    By:Vooeotlzin: 5 дек 2017
    Седых Ольга

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пахлаву на кефире
     
    Zezwbkn нравится это.
  3. svetlanap

    By:svetlanapin: 14 фев 2018
    Подковырина Светлана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    68
    Пахлава на кефире - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Ubfeuoooa

    By:Ubfeuoooain: 4 сен 2018
    Маша С

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    @Лера_М, спасибо за рецепт пахлавы на кефире! Обязательно приготовлю :)
     
Top