А знаете ли вы, что в итальянской кухне есть не менее популярное нежели пицца или паста блюдо? Да, да, тефтельки по итальянски или Polpette al sugo пользуются и у туристов и у самих итальянцев очень большим спросом, и это не удивительно! Попробуйте приготовить давно известные и всеми любимые тефтельки на итальянский манер и блюдо заиграет новыми ароматами и вкусовыми оттенками!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 7 порцийфарш телячий или не слишком жирный говяжий — 500 грис клейкого сорта (у меня Кубань) — 5 ст. л.сыр моцарелла для пиццы — 100 гсоус песто — 1 ст. л.итальянские травы (щепотка)соль (по вкусу)для соуса:томаты в собственном соку — 250 гбазилик — 1 пуч.чеснок — 1 зуб.итальянские травы (щепотка)соль (по вкусу)Оливковое масло — 1 ст. л.ПошаговоК фаршу добавляем заранее замоченный рис, натертую на крупной терке моцареллу, песто, травы и немного соли.Хорошенько вымешиваем и выбиваем фарш для тефтелек.Мокрыми руками формируем небольшие шарики.На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем томаты в собственном соку, затем нарезанные базилик и чеснок, немного трав и соли. Прогреваем соус.Заливаем тефтельки соусом.Запекаем в духовке при 180 С 25-30 минут. Я делала 20 минут под фольгой, затем еще 8 минут без фольги.Тефтельки по итальянски готовы, приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила тефтельки по итальянски или polpette al sugo на день рождения сестры Всем понравилось