Несложный рецепт супа из цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 162 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 162 килокалорийИнгредиенты на 4 порции3 стакана овощного бульона500 г цветной капусты1 средняя луковица1 средняя морковка2 зубчика чеснока2,5 стакана молока1/1, стакана муки200 г чеддера или другого хорошо плавящегося сыраоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецгренки для подачиПошаговоОчистите овощи. Чеснок порубите, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите цветную капусту, убавьте огонь до среднего и варите 7 мин.Смешайте муку с молоком и влейте в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите 5 мин., пока суп немного не загустеет, постоянно помешивайте. Не допускайте кипения супа! Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится. Подавайте с гренками.