Простой рецепт хлебного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 432 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 432 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийХлеб для тостов 12 кусковИзюм 100 гМолоко 400 млЯйцо куриное 4 штукиСливки 35% - ные 50 млСахар 2 столовые ложкиСливочное масло 50 гМолотая корица по вкусуМускатный орех по вкусуПошаговоХлеб намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать каждый кусок на два треугольника. Заполнить ими смазанную маслом форму, посыпая хлеб изюмом и молотой корицей.Налить в сотейник молоко и сливки, нагреть, но не доводить до кипения. Венчиком неторопливо вбить яйца и сахар — жидкость слегка загустеет и приобретет кремовый оттенок. Добавить немного молотого мускатного ореха и перелить смесь в форму с хлебом и изюмом.Дать будущему пудингу несколько минут постоять, а затем отправить на полчаса в духовку, разогретую до 175 градусов.Классический зимний британский десерт. Делается обычно из слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба.