Простой рецепт рисовой каши с грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 325 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 4 порции0,5 стакана риса1,5 стакана воды3 стакана молока2 взбитых желтка3 твердых груши небольшого размераДля сиропа:1 стакан воды1 стакан сахара1-2 шт. корицы, гвоздикиПошаговоЗаранее замочите рис в холодной воде, а спустя 20-30 минут промойте проточной. Затем рис нужно вновь залить холодной водой и варить до полуготовности. Влейте молоко и варите рис до мягкости. Не снимая с плиты, добавляем в готовую рисовую кашу взбитые яичные желтки. Выключаем огонь и тщательно перемешиваем.Силиконовую форму для выпечки с отверстием посередине (для кекса) нужно ополоснуть холодной водой. Переливаем в нее еще горячую рисовую кашу и хорошо остужаем.В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар и варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне, до слабого кипения.Очистите груши, удалите сердцевину и каждую разделите на 6 частей. Опустите фрукты в умеренно густой сироп, добавьте корицу и гвоздику. Потомите груши в сиропе не более 3-5 минут.Окуните форму с кашей на минуту в горячую воду, выньте и аккуратно переверните форму на десертное блюдо. Отверстие в каше заполните готовыми грушами. Сироп процедите и полейте им кашу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.