Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюГрибы шиитаке — 50 ГраммПерловка — 100 ГраммМорковка — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиСельдерей — 1-2 ШтукЛавровый лист — 1 ШтукаДушистый перец — 1-2 ШтукСоль — По вкусуПерец — По вкусуМасло топленое — 1 Ст. ложкаСметана — По вкусуУкроп — По вкусуПошаговоГотовим перловку с сушеными грибами:Предварительно замачиваем крупу и грибы в воде на 12 часов.Заливаем в кастрюлю воду - приблизительно 1,5 л. Добавляем в кастрюлю перловку и грибы.Завариваем все на медленном огне в течение получаса.Добавляем в суп нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим минут 5, после чего добавляем следующий ингредиент.Пока заваривается суп на сковороде обжариваем нарезанный лук, морковь. Обжариваем пару минут.Добавляем лук и морковь в суп, добавляем сельдерей, лавровый лист. Сыпем соль и перец по вкусу.Через пару минут можно снимать суп с огня.Подаем на стол с укропом (мелко нарезанным) и сметаной.Это самый простой рецепт приготовления перловки с сушеными грибами, который отнимает от силы час времени.
Перловка с сушеными грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Перловка с сушеными грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.