Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)

Национальная кухня:
  1. С_Караченцева

    By:С_Караченцеваin: 2 мар 2017
    Караченцева Светлана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Непростой рецепт яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски) японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 740 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 740 килокалорий

    Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лапша удон 400 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Мясо гребешков 175 г
    • Вареные очищенные королевские креветки 450 г
    • Зеленый лук перья 4 штуки
    • Бобовые роростки 225 г
    • Грибы шиитаке 15 штук
    • Сине - зеленые водоросли 4 чайные ложки
    • Хлопья сушеной рыбы бонито 4 столовые ложки
    • Легкий соевый соус 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
    2. В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
    3. Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.
    4. Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.
     

    Свирина В нравится это.

  2. Smvcoioo

    By:Smvcoiooin: 18 янв 2018
    Алла Н

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. lesnichuk88

    By:lesnichuk88in: 2 апр 2018
    Лесничук Олеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    73
    очень люблю яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    talantseva78 и krokhina84 нравится это.
  4. Emgebishu

    By:Emgebishuin: 16 сен 2018
    Генега

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Foivjahv нравится это.
Top