Гамбургер в помидорке

Национальная кухня:
  1. ЖеняП

    By:ЖеняПin: 6 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36

    Вкусная, сытная и оригинальная закуска. Всегда станет центром внимания на праздничном столе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Гамбургер в помидорке

    Ингредиенты на 8 порций

    • говяжий фарш - 300 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 8 шт.
    • укроп свежий - 6 веточек
    • чеснок - 1 зубчик
    • яйцо - 1 шт.
    • соль по вкусу
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • перец чили - 1/1, стручка
    • растительное масло для жарки - 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Укроп помыть, обсушить, отделить от веток и мелко порезать. Перчик чили помыть, обсушить нарезать полукольцами, удалив семена. Чеснок выдавить через пресс.
    2. Лук почистить и мелко порезать.
    3. В миске соединить фарш (фарш может быть любой - куриный, смешанный; у меня был кусочек постной говядины, его и перемолола), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добавить яйцо. посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить.
    4. Из фарша формовать небольшие плоские котлетки.
    5. Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон.
    6. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
    7. На нижнюю часть помидора положить котлетку.
    8. Накрыть верхней частью и сколоть всё зубочисткой.
    9. Выложить в форму для запекания. Я слегка сбрызнула растительным маслом, но это не обязательно. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились. Я немного не уследила и помидорка слишком испеклась, но на вкусе это не отразилось.
    10. Всё! Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
    11. Приятного аппетита!

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     

    Калинин Т нравится это.

  2. Clheduro

    By:Clheduroin: 23 янв 2017
    Анюта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. bpykioa

    By:bpykioain: 23 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Гамбургер в помидорке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Pniofee нравится это.
  4. n_tanya

    By:n_tanyain: 12 июн 2017
    Некрашевич Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    спасибо за рецепт
    очень люблю гамбургер в помидорке
     
    p_aida и Lheoeao нравится это.
  5. Rxxnuyoo

    By:Rxxnuyooin: 5 сен 2017
    Секси Дария

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    В_Камалова нравится это.
  6. В_Мишина

    By:В_Мишинаin: 31 дек 2017
    Мишина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. ВераУ

    By:ВераУin: 26 фев 2018
    Вера У

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    t_zhenya и Янка_Г нравится это.
Top