Вкусная, сытная и оригинальная закуска. Всегда станет центром внимания на праздничном столе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на 8 порцийговяжий фарш - 300 глук репчатый - 1 шт.помидоры - 8 шт.укроп свежий - 6 веточекчеснок - 1 зубчикяйцо - 1 шт.соль по вкусуперец черный свежемолотый по вкусуперец чили - 1/1, стручкарастительное масло для жарки - 3 ст. л.ПошаговоУкроп помыть, обсушить, отделить от веток и мелко порезать. Перчик чили помыть, обсушить нарезать полукольцами, удалив семена. Чеснок выдавить через пресс.Лук почистить и мелко порезать.В миске соединить фарш (фарш может быть любой - куриный, смешанный; у меня был кусочек постной говядины, его и перемолола), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добавить яйцо. посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить.Из фарша формовать небольшие плоские котлетки.Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон.Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.На нижнюю часть помидора положить котлетку.Накрыть верхней частью и сколоть всё зубочисткой.Выложить в форму для запекания. Я слегка сбрызнула растительным маслом, но это не обязательно. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились. Я немного не уследила и помидорка слишком испеклась, но на вкусе это не отразилось.Всё! Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь! Это очень вкусно!Приятного аппетита!Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
Гамбургер в помидорке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию